12分 × 1
水風呂:20秒 × 3

本日2軒目は『サウナリゾートオリエンタル神戸』
間違えてオリエンタルホテルに行ってしまってタクシー使ったのは内緒です🤫
9Fで受付を済ませ、2Fの浴室に向かう。ついたのは14時過ぎで、14時まで清掃があったからか人がほとんどいませんでした。
頭と身体を洗って早速入室!
入った瞬間わかった。ここはかなり熱い。
温度計は105℃を表示していて湿度もオートロウリュウによってかなり高い。座った瞬間に汗が吹き出る。久々に経験したこの熱さ。10分は厳しそうなので8分で退室。すかさず汗を流して水風呂へ。これもやばい。温度表示は9.2℃でシングル。これはやばい。
そして休憩。椅子の前にある窓が空いているため冷たい空気が入り込んでくる。最高だ。
2セット目も同様にこなした。

3セット目は15時のアウフグースイベント!
アウフギーサーは、そうきさん!
3種類のアロマを順番に使って室内に優しい香りを、と思いきやただでさえ熱いサウナ室をロウリュウで体感温度を爆上げ。さらにアウフによって熱を攪拌し、室内が一気に灼熱地獄と化す。そうきさんは室内の前後が狭いことをものともせずアウフグースを披露!投げ技もバッチリ決まって拍手喝采👏🏻3セット目に入る前に覚悟しろよと言わんばかりに全員に一旦氷水をかけて氷を与える。飴と鞭の使い分けによって体感温度は最高潮に!!灼熱アウフの後のシングル水風呂はまじでやばい、ほんとに。
正直ホテルのサウナとたかを括って舐めてましたが実態は105℃のサウナ室とシングル水風呂というサウナー玄人向けの最高な施設でした!!これはサウナーが喜ぶ施設だ笑
サウナもアウフも最高でした☺️
サウナ最高!!

よっしーさんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真

オロポ

安定にうまい!

2022.12.11 19:50
ありがとうございました! 玄人にも喜んでいただけて嬉しいです!☺️ またお待ちしてます!いつか福岡でも会いましょ🧏🏻‍♂️
2022.12.11 20:50
福岡でお待ちしてます😊