水風呂:45秒 × 3

退勤後、「ウェルビー福岡」を横目に中洲方面に歩いて行った先にある「グリーンランド中洲店」さんに初訪問いたしました!
会社近くだから気になってはいたけどようやく行けた、、、
外観は少し古さを感じる建物で中に入ると、週末ですが人は少なく、最近話題の「サウナーる」のPOPがあったり、サウナのための施設と感じさせる内装でした。
受付で館内着を受け取り、ロッカーへ。館内着は薄手のローブとサウナパンツでした。
早速着替えて5階の浴室に向かうとちらほらと人影が。浴室に入ってまず目についたのが水風呂の配置!!
湯舟2つに挟まれて中央に鎮座している水風呂は、王者の風格を持ってました(?)
頭と身体を洗い、湯船で体を温めてまずは「トルマリンサウナ」へGo!!
温度はあまり高くないと感じ、温度計に目をやると指針は75度を差していました。湿度も低く、カラカラめだったので正直物足りなく感じましたが、10分経った頃にはしっかり陣割と温められて発刊してました。
体感温度は70前後くらいかなと感じました。
出た後は汗を流していざ、中央に鎮座している水風呂に!温度計が無いため、正確な水温はわかりませんでしたが、体感15度(サウナイキタイの情報も15度でした)くらいでしっかり冷たくて、最高に気持ちがいい、、、
そして浴室に4脚だけ配置されている椅子で休憩、、、最高だ、。
2セット目は高温サウナへGo!中は想像よりもかなり広く、人が少ないため広々と感じました。こちらも温度は90度ほどでカラカラの湿度のため、体感温度は80度くらいに感じました。
こちらも正直物足りないかな、、と感じながら水風呂に入って休憩しているときはいつも通り気持ち良かったですw
お次もも高温サウナで整い、計3セットを終えて浴室を後にしました。
総評としては、水風呂の水温はとてもいいが、サウナ室の温度と湿度が僕にとっては少し物足りなく感じました。
ですが人が少なく、1人のお客さんしかいなかったため、浴室内サウナ室内でしゃべり声は一度も聞こえませんでした!ここ最近でこんな静かにサウナは入れたのはレアだったかもしれない!
会社近くにあるため、静かにじっくり汗をかきたいときはまた利用させていただきたいと思います!!
サウナ最高!!

歩いた距離 2.5km

よっしーさんのグリーンランド 中洲店のサ活写真

オロヤク

久々飲むとこれも美味いな!