9分 × 1(よもぎサウナ)
水風呂:1分10秒 × 2
1分30秒 × 1

死ぬまでに行きたいサウナを読んでからずっと気になっていた『アダムアンドイブ』に初訪問しました!!
外見がすごく特徴的で異彩を放っています笑
中は古いような新しいような、、、そんな雰囲気を感じます。噂通り身体にタトゥーが入った方が多数。事前に知らない方はびっくりするかもしれません笑
この施設はサウナパンツを使用する施設なんですが驚くべきところはサウナパンツを履いたまま水風呂に入ることができること!もちろんサウナ後に汗を流してからの入水にはなりますがそれまでマナー的にダメなものかと思ってましたが良いところもあるのだと勉強になりました!
サウナ室は少しバブル期を彷彿とさせる金色が壁の模様にあり、噂によると純金?と聞きましたがそんなわけないですよね笑
室温は105℃とちょい高め設定ではあるけど湿度がちょっと低めのカラカラ設定でそこまで熱すぎず、バランスが取れていました!そしてびっくりポイント2つ目、ここはサウナ室内で本を読むことができるのです!全員ではないですが1番読んでいられる方がおられました。汗や湿度でふやけちゃったりするのは承知の上なのかな、、、
水風呂は広さも深さも十分あり、水温は17℃でキンキンではありませんが、深さがある浴槽のため全身を隈なく冷やすことができます!
外気浴スペースには椅子が3脚あり、内1つだけ外の風を直接浴びられるようになっています。空いていたため迷うことなく風を感じられる椅子でしっかりととのいました!!そしてびっくりポイント3つ目、後から来た方が外気浴しながらスマホを触ってる??ここは浴室内にスマホを持ちことができるのです!※撮影は禁止
お次はよもぎサウナへ。匂いでしきじの薬草サウナを彷彿とさせます!温度は70℃ですが湿度がかなり高め設定で体感は高温サウナより全然熱いです!ですがバチバチにあまみがでてしっかり整いました!
週末の昼間から夜にかけての利用でしたが、値段がかなり高めの高級スパのため、若い大学生集団などはいなくて静かで居心地の良い空間でした!また、ここは今ではサウナの公式ドリンクとまで言われるようになったオロポの発祥の地でもあります!!外気浴しながら飲むオロポは最高でした!

よっしーさんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真

オロ・ポカリ

オロポ発祥の地!! いつも通り美味い!