サウナ&ホテル かるまる池袋
10分(アウフ) × 1
薪サウナ:10分x 1
水風呂:45秒(サンダートルネード) x2
1分15秒×3
サウナー全員の憧れの地、「かるまる」に初訪問!ずっと前から絶対に今日行くと決めていた。理由は後ほど、、、
金曜夕方の池袋駅人多すぎる!そして池袋駅広すぎる!駅構内で迷子になったせいで到着時間が大幅に狂った、、
初めて来たけどかるまるHPに掲載してある入館までの動画を見て事前に予習していたため問題なく入場。
館内着に着替えて速攻浴室に向かうとそこは紳士の世界。
初訪問のためサウナ室等の配置を把握していないため少し周りを見渡しながら身体と頭を洗い、まずは岩サウナへ。
サウナ王こと太田さんのTwitterでよく観ていたあの光景が!既に気分は最高潮となりそうだがそれはこの後のために取っておき、高まる気持ちを抑えてサウナ室でしっかり集中。サウナ室を出てすぐ右手にある噂には聞いていたサンダートルネード水風呂にイン!ただでさえ温度はシングルだがサンダートルネードによって衣が剥がされ一瞬で身体が冷えた!ウェルビー福岡以来のシングルの水風呂はやっぱり身体がビリビリするが悪くない!休憩をしようと周りを見渡すと至る所にサウナチェアがありどこに座るか迷いながら空いていた9階外の外気浴ができる場所に向かう。今日は風が強かったので最高に気持ちがよかった!
お次もサウナ室にすぐに入りたい所だがその前に本日最重要局面を迎える。
なぜ今日、かるまるに行くことを前々から決めていたのか。それは大好きなサウナ「湯らっくす」から熱波師のでぐちさんがゲストとしてかるまるでアウフグースをするからだ!!
湯らっくすで実際にでぐちさんのアウフグースを受けてファンになった僕はでぐちさんのアウフグースが湯らっくすではない場所で受けられるなんてそんなレアなことはないと思い、かるまるまで足を運ぶに至った。
抽選が始まる前には既に岩サウナ前に行列が、さすがでぐちさん。なんせ熊本の熱い熱波を東京で受けられるのだから人が集まるのも無理はない。
定員20人のため倍率が高いことは覚悟していたが当選して汗を流すのか、はたまた落選して涙を流すのか。1、2回目と落選し心が折れかけていたが3回目で18人目で見事当選!!
アウフグースは30分後のためその前にもう一度岩サウナでしっかり汗を流し、いざアウフグース!!
現在東京に長期出張中のため湯らっくすにはしばらく行けていなかったが、ここ東京で熊本湯らっくすをしっか