スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
初訪問!17時に到着し、規制入場のため15分ほど待機して入館。館長の吉田さんのTwitterでは1時間ほど待つかもしれないと書かれていましたが思いのほか早く入館ができました。
2時間コースで受付を済ませロッカーへ。ユニフォームみたいでカッコいい館内着に着替えて脱衣所へ。ロッカーは番号ではなく都道府県な名前や島や都市などの名前になっていた。地元大分を見たところ使われてなかったため大分ロッカーを使用。まず個人的に驚いたのが浴室の入口が自動ドアになっていること!これって意外と無い気がする、、、そしてシャンプー等のアメニティの豊富さ!多いとは聞いていたけどここまで多いとは、、、
頭と身体を流して温泉へ。若い人が多いからか黙浴は守られては言えない環境ではあったが温泉は凄く良かった!身体を温めていざサウナへ。中は3段になっていて(3段目は2人しか座れない)基本的に常にほぼ満席だった。6分おきにオートロウリュウがあり温度としては91度でした。久々にサウナに行ったからかとんでもない発汗量で出て時に少しだけクラクラしてました笑
汗をシャワーで流してプールのような水風呂へ。この広い水風呂は人がいなければ泳ぐことも可能な水風呂となっている模様(自分は泳げない)。水温は16度でしたが体感的にはもう少し低く感じた。整いスペースは内気浴のみだが水風呂付近の椅子の前には扇風機があり、見た感じこの席が1番人気なようだ。一つ気になったのがこの席の目の前にある謎の竹数本。これってなんのため?わかる方教えてください笑
今回セルフロウリュがあるサウナは人が多くて入ることはできなかったけど充分満足のいくサ活ができた!!サ活後はレストランに直行。ここは加熱式タバコなら使用可能でiQOSユーザーの僕歓喜🙌🏻だけど通常のオロポの販売がなくオロポかき氷のみだった、、、かき氷を食べる時間がないため仕方なくリアルゴールドを注文。オロポ飲みたかったな、、、
退館時にニューウイングのタオルとストラップを購入。ステッカーがついてきたのが地味に嬉しい!!また、19時過ぎは外に6人ほど並んでいた。
今回2時間で入館しましたがちょっとだけ時間が足りなくてバタバタするから次回訪問時は4時間コースかフリーで入館して思う存分楽しみたいと思います♪
【急募】
お気に入りだった天拝の郷のサウナハットが破れてしまい、東京にサウナハットはこの1個しか持ってきていないためサウナーの皆さんのおすすめサウナハットを教えてください🙇♂️
できれば洗濯機で洗うことができるものがいいです!