よっしー

2022.04.23

20分(アウフグース有り) × 1

一言:1番行ってみたかった憧れがあった「北欧」!!印象的な赤煉瓦の建物に入るとエレベーターの時点で何やらサウナの香りがしてきた気がする。受付を済ませてロッカーへ。宿泊では無いのでサ道で見た館内着ではなくガウンとハーフパンツでした。高まる思いを胸にいざ浴場へ向かうとそこにはサ道でみた景色が広がっていました。この時点で気分は最高潮。
体を洗って湯船で体をしっかり温めて念願のサウナ。全部画面越しに見たことのある景色。感無量。サウナのレベルもすごく高く、温度も102℃と高めで良い!
水風呂も深めで広くて水質も良かった!!そしてサ道のポスターやドラマで何度も見た外局スペース。しっかり整いました!!
4セット目で偶然偶然、アウフグースが始まり受けることができた!最高の風でした!アウフグース中に退出はどこも可能だけど入室もできるなんて珍しいなと思った。4セット目は5分入ってからアウフグースが始まったため、最後まで残るのは厳しいかなと思ったけどアウフグース中に流れる曲が素晴らしかった。1.2曲目はサ道のサントラの音楽。そして3曲目はBrunoMarsのJust The Way You Are。個人的に大好きな曲なので途中退出するわけもなく最後まで残り、結果過去最長時間となったが苦しくはなくむしろ達成感すら感じた!アロマも曲に合わせて変えていた。最初のアロマだけ熱波師の方があえて秘密としてサ活で確認しますとのことなので回答したいと思います!
ずばり、ディズニーランドの匂い(?)がしました笑
ディズニーランド園内のあの甘い匂いを感じた気がしたんですが自信は無いです、、、笑
サウナ後はレストランへ向かい、これまたずっと食べてみたかった北欧特製カレーライスとオロポを注文。オロポは言わずもがな最高ドリンクでしたが北欧特製カレーは想像の5倍は美味しかったです!じゃがいもや人参が割と大きめでお肉もほろほろで柔らかく、辛さも完璧でした!個人的に福神漬けが付いてるのは素晴らしい!!

帰り際に北欧グッズの手ぬぐいとストラップを購入。本当はTシャツの白が欲しかったけど売り切れのため断念、、、
入荷はされるみたいなので次回来た時に購入しようと思います!

北欧に行くためには3日前の0時に先着予約戦争に勝つ必要がありますが、なんとか2回3回と行けるように頑張りたいと思います笑

書きたいこと多すぎて長文になっちゃった、、、

よっしーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧特製カレー

念願の!!具材、味、辛さ、全てが完璧!!!