yuco

2022.11.02

水曜サ活 サウナ飯

やっと行ってきました!湯櫻
遠いよねーとなかなか行けなかったのですが、よくよく地図見てみたら箕面市から池田抜けたらもう川西なのね。
高速使わないとだけど、30分ちょいで着くし、奈良とか長命寺とかより近いかも??

施設は、ショッピングモール内にあるし、駐車場代がかからない!
おぉ!これはすごいなー。

LINEのお友達クーポンで
700円で入れました。
普通は平日850円かな

ジムがあるお風呂はめちゃくちゃ混むイメージがあるのですが、ここは午前中はそんなに混まないみたい。

サウナは00分にオートロウリュは結構熱い!!
でも、00分には始まらなくて大体4~5分は待ってるので、かなり限界近い頃にオートロウリュ発動ー
これは結構疲れる!(:-ω-)

水風呂は15.8度の表示なんだけど、それより冷たく感じる。
14度近いような感覚。

整い椅子もたくさんあって、インフィニティチェアも3脚ある。

ただ、露天にいると隣の施設からすごい音がする。
ゴミ収集車の音?
これ、あんまり整えないよねー。

この施設は珍しく高濃度炭酸泉が内湯と露天に1つずつあって、結構広い。
いつも、どの施設に行っても高濃度炭酸泉は満員でゆっくり入れないことの方が多いんだけど、この広さの炭酸泉が2つあればゆっくり入れる。

サウナは熱いし、水風呂も冷たいし、整い椅子もあるし、炭酸泉入れるし。

しかも黙浴ばっちりで、すごくいいなぁ。

男湯は15時に熱波もあったらしい。
女湯はなかったけど。
女性の熱波師さんって、まだ足りてないのね。
あと3年経ったら熱波師に転職しよかな。それくらいで学費払い終わると思うし、その頃にまだ熱波師さんが足りないようならねー。
増えてそうだけどな。

人生タイミングだねー。

食事は、大人様ランチ、日替わり、LINEクーポンで500円になる天丼で迷いに迷って大人様ランチを頂きました。

また来たいなぁー。
ちょっと遠いんだけどなぁ...
あ!塩サウナ入るの忘れてた!
これはまた行かないと!

大人様ランチ

ハンバーグ、生姜焼き、チキン南蛮から選べて、日替わりスープはさつまいものポタージュでした。

2022.11.05 00:46
yuco yucoさんに37ギフトントゥ

湯櫻へようこそ!!笑 ここのロウリュは女性サウナ室であっても、岩盤浴でもこの辺りの施設の中では段違いに熱いので、次回いらっしゃる時は是非ロウリュ受けてみてください(*´꒳`*)!!
2022.11.08 23:47

こんにちは!メッセージありがとうございます。源氏の湯のロウリュで鍛えてるので、ドンと来い!です!是非受けたいです!