onikoroshi

2024.01.08

明日は月一で千葉での仕事。
毎月ニューオータニ幕張に前泊していて、こちらにサウナはあるものの月曜は定休日…。ま、ホテルサウナはそんなに期待してないしここから近くに湯〜ねると湯楽の里があるため困ってはいなかった。

でもずっと気になっていたんだよね。千葉前泊日はいつも月曜だから、祝日の今日ついに入れる🥰クラブ&クラブの3階で受付。宿泊者限定キャンペーンの2,750円を部屋付していざイン!

体を洗ってからサ室へ。何もひかれてないので外にあるビート板かバスタオルを各々しいて蒸されていた。カラっカラの典型的な昭和ストロング。すると事件が…。ご年配の方が途中から入ってきたんだけど、ん?と途中で足跡に血がついていることに気付く。「あなた出血してますよ!」「これ誰の血だ〜?」「いや、あなたですって!早くあがって止血してきてください!!」と仏のオニコロシも強めに言ってしまうほど…言うこと聞いてくれなかった。自分からの出血だと気づいて途中からタオルで血痕のついた地面を拭き始めるも、その間も新たな血痕がどんどん出来ていって、全く無意味な状態。早くあがれ、って言ってんのに聞く耳持たずに一心不乱に拭いてるもんだから段々イライラしてきた。しかも唾ぺっぺっと…。

少ししてからスタッフさんが現れて爺さんを説得してくれてなんとか出ていってくれた。ただ、清掃のためサウナ室は閉鎖。水風呂も入れたもんじゃない。水シャワーだけ浴びてあちこちある血痕を避けて、バスローブを着てラウンジで内気浴。扇風機があった席なのでありがたい。アクエリアスが飲み放題なのもいいね。この頃には瞬間沸騰していたイライラもどこかに飛んでいった。というか、もう早く離れてサ飯が食いたいモードへ。こんな日もあるわな。

そういえば今日は成人の日。私は20年前でしたが陰キャなので式典には当然出ませんでしたね🥰

onikoroshiさんのホテルニューオータニ幕張のサ活写真

スパゲッティーのパンチョ プレナ幕張店

白ナポ

スタンダードの方が好みかな🤔

2024.01.08 20:27
せっかくのサウナだったのに残念な事件でしたね😥さすがに血はヤバいですよね〜😩爺さん無頓着過ぎ😱
2024.01.08 20:51

いつか笑い話にできたらいいのですが、どんだけ盛っても面白くできそうにありませんw それにしても爺さん、どこで切っちゃったのか…それも気になります。
2024.01.08 21:54
せっかくのホテルサウナなのに大変でしたね💦白ナポは味の想像がつきません😅オニコロさんは陽キャじゃなくても隠キャでもないような、、、造語ですが斜キャ🤔
2024.01.09 00:33
さうなっ子さんのコメントに返信

なんとなく想像通りではありましたが、一回入って気が済みました😂 白ナポは食べてみてのお楽しみですね☺️
2024.01.10 01:18
onikoroshi onikoroshiさんに37ギフトントゥ

お見舞いを申し上げます🙇🏻‍♂️
2024.01.10 07:31
ガンゼさんのコメントに返信

ありがトントゥです🙇‍♂️ 次回野毛でお願いいたします☺️
2024.01.11 00:31
onikoroshiさんのコメントに返信

野毛探訪の際はお願い申し上げます🤲 牛タンウマーでした👍