onikoroshi

2022.11.30

お泊まりからの朝ウナ。
朝は男女入れ替えなので女性風呂へ。

まずは昨日ハマった薪サウナ。まだ日の出前なので外が暗いんですよね。この暗さがまたよき。のんびり蒸されて水風呂からの岩で昇天。

休憩室でシナモン水や薪火番茶をいただいてから今度は女性サウナ。写真でよく見たあの白い空間。めっちゃオシャレだな。貸切状態だったのでヒノキのクーゲルをサウナストーブに置いてみた。しかしこれがよくなかった…。後から来た兄さんが無言で勝手に薔薇のクーゲルを入れたもんだから匂いがてんでバラバラ…変な匂いになってあまり気持ちよくもなく、早々と退室。

セルフロウリュ時の声かけもそうだけど、「入れていいですか?」のワンクッションがあると「今入れたばかりなんです」とか答えやすいんですけどね。もしくはクーゲルを日替わりで1種類ずつにしてもらえるとこんなこともないのかな。

その後はまた薪サウナで蒸されて昇天。薬湯でフィニッシュ。総じて最高でした。ただ、ミシュランに星が付くようなレストランの御馳走のようで個人的には年に一回でも十分すぎるんです。

どちらが良い悪いではなく、普段から近所で気軽に食べられる町中華のようなホームサウナの良さも再認識させられました☺️

onikoroshiさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

御朝食

米が美味すぎぃぃ!!!!

合法的にオシャレな女子サウナに入れる ドキドキワクワク感が羨ましいです! 『入れていいですか?』の下りが下ネタに 聞こえてしまった自分を反省してます😭
2022.11.30 19:24

もうね、絶対誰か反応すると思いました!!笑
2022.11.30 22:55
でも、聞いてる時には先っちょが、、、(以下自主規制)
2022.12.01 07:23
さうなっ子さんのコメントに返信

「入れていいですか?」「かけてください!」…セルフロウリュ時の会話ですよ☺️