サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
なにけんを出てからなんばに移動してまずはき田たけうどんで腹ごしらえ。こんなに美味しいうどんがあるなんてウソだろ…。誰か早く言ってくれよ…。これからは大阪来る度に間違いなく寄ります🥰
ビックカメラのマッサージチェアでのんびりしたりアムザの開店時間を待ってから入館。うどんしばいてから90分。もう大丈夫かな。まずはIKIサウナ。TVの有無はどちらかと言えば無い方が好みですが、高校野球、高校サッカーは例外。ちょうど大阪桐蔭に勝った下関国際の試合なのでついつい見てしまいました。気づくと心拍数もいい感じ。16.2℃の水風呂に30秒つかってから27℃のプールへ。冷冷マジたまらん🥰
2、3セット目はセルフロウリュサウナ。このタイプのサウナは本当好き。ただ、せっかちなので本来は5分くらいで仕上がるAKCや秦野万葉みたいなサウナの方が合ってるんでしょうけど😅
上がってからはたこ焼きの老舗会津屋へ。大阪に来るとたこ焼きはいつも西成の一富久さんへ行ってたんですけど、今年のフジロックで会津屋が出店してた時に店員のお兄さんと仲良くなって、20日ならナンバ店にいますよとのことで会いにいきました。ナエバからナンバへ。久々の再会を楽しみました☺️
その後になんと…満天アル中部のMotokiさんが大阪に来てるとのことで合流!お店
どこにしようかな〜。新世界か西成でホルモンのマルフクもありだなと考え、リクエストを聞いたらお好み焼きをご所望されてたので名店の味乃家へ!行列の嫌いな私が並べるのは味乃家か満天の7:50のサウナマット交換くらいです。後で今日がMotokiさんの誕生日ということが判明。西成アテンドではなく味乃家さんでよかった…。味乃家さん相変わらずのクオリティー。全部うんまかったです!1人で食べてもそれなりに楽しかっただろうけど、やはりサフレとのサ飯は格別ですね☺️
Motokiさんありがとうございました!✨
せっかく大阪にいるのに伊勢佐木にいるかのような錯覚に陥りましたけど笑
昨日はありがとうございました😊めっちゃ楽しかったです!西成は大瓶が330円で飲めますw
色々と香ばしすぎて横浜さん絶対気に入りますよ😂
天下茶屋にお世話になってる人が住んでいて、昔から色々と連れてもらったりしてました!大阪サ旅最高です🥰