onikoroshi

2022.03.05

昨日のサ活
花粉症患者としては3月はずっと家にこもっていたい。この時期ばかりはリモートワークできる職種が羨ましくも感じます(もちろんリモートはリモートで大変でしょうが😅。)でもサウナにはイキタイ。1人だと腰が重いので友人を誘ってユーツルへ♨️ 体を温めてIgA抗体アゲアゲで少しでもスギ花粉に抵抗していく所存でございます。

サウナスパ健康アドバイザー割りで900円。受付でこないだ忘れたサウナハットを受け取る。保管しておいていただいてありがとうございます🙇‍♂️ さて、2階にあがってタオルと館内着を受け取ってから脱衣所〜浴室へ。お茶のボディソープとシャンプーが相変わらずいい感じ。身を清めてからサ室イン。

前回来た時はテレビでは日本とイギリスのカーリング決勝が流れていました。今日は予想通りというかロシアによるウクライナ侵攻のニュース。同じサウナなのに雰囲気が真逆です。こちらでは政治的な意見は控えますが、何も感じない訳ではない。ああ、こんな時はディランを聴きたい。友人とのんびりサウナを楽しむ平和を噛み締めながら。

じっくり3セットやってから食堂で一杯やって。帰り際、受付の方に「お、今日は(サウナハット)ちゃんと持ってますね」と言われました笑

onikoroshiさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

鬼辛唐揚げ

あたおかレベルの辛さ

メガハイボールですね☺️ 一杯で帰れたのが気になります☺️
2022.03.05 05:54

メガセットコスパよくて良きです😊 帰りに鶴見駅のスシローで3杯やって野毛でまた何杯かやりました🤣
2022.03.05 20:06
ユー鶴、早速再訪されたんですね☺️ サウナハット回収できて良かったですね😆 鬼辛唐揚げ気になります‼️🤤
2022.03.06 07:22
黒もく ◯さんのコメントに返信

無事に回収しました笑 鬼辛は完食しましたが罰ゲームレベルの辛さで箸がほとんど進みませんでした😅 次回はもう少し低めの辛さにします笑
2022.03.12 03:58
私もこのまえサウナハットをラッコでやらかしました🤭サウナハットに何かつけてますか?電話で忘れたのを伝える時様につけたいと思ってます。
2022.03.12 06:50

私はつけていませんが最近取り違えがないように何か付けてる人は多くなった印象です!私の場合は中のタグにイニシャルを書いてます😃