蒸しZono

2023.02.26

羽田がすごく良かったので早速こちらに!ヴィラフォンテーヌの会員でこちらは200円割引!
土日3000円だが江東区付近の方はもっと安く入れるみたい。
まず接客が慣れていて素晴らしい。良いバイトさんの教育がしっかりと受け継がれてるのかなと感じた。
浴室は浴槽の数も多く楽しめる。個人的に面白かったのが洗い場のレーンごとにアメニティがバルクオム、DHCなどと違うこと。バルクオムの匂いが良かった。
露天の温泉は東京湾付近の黒湯系だが羽田と同じ黄金色。これも熱湯と通常のがあって良い。

ドライサウナはオートロウリュ付き。TV有だが音声無し。セッティングが良く、下段、上段の温度差で気分で選べるのが良い。かなり混雑していておしゃべりも多いのでこれならTV音声有りでも良いかも。音声無しなら黙浴的な張り紙があっても良いと思った。
塩サウナは普通の椅子とハイスツールがある。オススメはハイスツール。高いので上部の暑い温度を感じれる。

10℃付近とかなりキンキン。水風呂も広くかなり良い。

リクライニングは3つでのんびりと外気浴が出来る。整い椅子周辺はスーパー銭湯みたいで賑やかなので苦手な人は苦手かも。ただ気にせずのんびりできるなら問題無し。

こちらは江東区付近の方が割引されるので若いグループの方が多いのでそこは好みが分かれるか。特に男湯でも脱衣所のドライヤー待ちが出来るのはちょっとマイナス。
ただすごい良い施設なのでヴィラフォンテーヌ系の凄さを感じた。これは住友不動産には全国で頑張ってもらいたいと思った。

蒸しZonoさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真