蒸しZono

2023.02.23

かなり施設として評判の良かったこちらに。価格は高い!でも会員になるとキャンペーンで800円引きのため、今のうちにと!
祝日ということもあり、まず混んでる!これはこの値段にしては驚いた!
浴室は広いので人が多くいてもそこまで気にならない。ゆいると同じような黄金色の温泉で羽田川崎のお湯の特徴ご出ておりかなり良い。スーパー銭湯としてもかなり良い。

フィンランド的サウナと薬草サウナの二つ。
メインのサウナは3人×五段の15人。inが開始直後の13時付近だったのでかなり混んでいた。TV有、白を基調とした落ち着くサ室。温度は下段86℃、上段93℃ぐらいと二つある温度計が教えてくれる。オートロウリュも有りかなり熱くレベルの高いサ室だった。
薬草サウナは匂いがかなり良く好きな塩サウナ。ただ混んでいるのでドア付近は頻繁に寒くなる。
どちらのサウナも総じてレベルが高い。

広い!言う事なしの素晴らしい水風呂。この大きさなので個人的にはシングルである必要は無いと思ってる。

ここがかなり厳しいところ。サ室のキャパが15人に対して外気浴のリクライニングチェアは3つ、浴室にはギリギリ2人座れるベンチが2つ。リクライニングチェア難民がかなり出てる。
浴槽のフチや、植木のそばで休憩を取る人が多数。あの松の木はフチを洗う温泉水が流れてきていつか枯れるのでは…
男湯は外から多少見られても良いのでガラスももう少し透明にして外の景色が見られても良いのでは…と…

総じて良い施設。4800円と高いが、立地的に正しい値段設定と思えた。海外からの方がトランジットで時間があるなら35ドルなど安いもの。シカゴ空港やシンガポール、上海等に似たような施設があるなら絶対に利用すると思う。海外を考えるとかなり適正な価格と思える。
これが当初予定の2000円だったらとんでもない混雑になっていたかと思うと恐ろしい。
ただお食事処も含め高いので日常使いには厳しい。空港利用者が時間潰しに利用するためなら満足感のある施設と思った。

蒸しZonoさんの天然温泉 泉天空の湯 羽田空港のサ活写真

ビールとおつまみ

会員は食事一品でワンドリンクフリー。クラフトビールがオススメか。