蒸しZono

2022.05.22

ミュージックロウリュが楽しすぎる!
今日はウォーキングがてら鶴見からこちらまで散歩。ちょうど汗ばんできたところで到着。サ前飯を食べて13:30にIN。
人気施設だからどれだけ混んでいるのか、待ちがあるのか恐る恐るだったがそこまでではなく安心。体を清め、炭酸泉で下茹でする。13:40のミュージックロウリュに間に合う形でサ室へ行く。

13:40は満席。ギリギリ最下段の扉側に入れて運が良かった。ミュージックロウリュはニンジャリバンバン。音楽前のアナウンスが趣きがある。人の出入りで扉が開くので温度が下がりマイルドなちょうど良い感じになる。心拍数は160台で曲を乗り切る。これはイケるなと感じ、二回目は中段に。14:00からはサイレント。あ、熱い…体の指先などの先端部分がかなり熱く、心拍数が170を超えたあたりで途中で退散。
三回目はGOLDFINGER 99。中段で挑戦。ロウリュのタイミングも音楽に合わせてあり最高。今回は粘り心拍数が181になったところで外に出る。
とにかくエンタメ性が高く最高のサ室だった。

広い。90cmと深い。温度も15℃を少し上回るぐらいだが思った以上に冷たく回転率も良く考えられている。良い。

整い椅子の数も多く、サ室の人数、水風呂の広さともマッチしている。外気浴は無いがタイル絵を見たり、内装のコンクリート打ちっぱなしを見ると都会の銭湯という感じで趣きがある。非常に満足。

これがワンコイン、500円以下というのが信じられないぐらい良い施設。
申し訳ないのでぜひもっとお金を落とさなきゃという気持ちになり、上がったらすぐに300円の生ビールを頼む。これも安すぎる。
こんなにエンタメ性があり、価格もリーズナブルな場所が近所にできてくれて本当によかった。
またすぐイキタイ。

蒸しZonoさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

台湾式朝御飯 喜喜豆漿

魯肉飯と鹹豆槳

台湾に行きたくなる本場の味。サッパリ。