蒸しZono

2022.03.20

最近は出張でもドーミーインがあるのか探してしまう。そんなドーミーインの新しいホテルとの事でこちらに。駐車場が満車だったので焦ったが、目の前の秩父宮記念公園の駐車場が宿泊者無料で使える。
駐車場の事も有り大浴場も混んでいるのではと不安だったが時間帯さえ考えればそんな事も無く安心。
Refaのシャワーヘッドが何か良い感じで、シャンプーとかもお茶ので静岡感を感じ良い。

セルフロウリュ可能。TV有。6名ほど入れるが大体は一人か二人程度で貸切感があり良い。90℃だがセルフロウリュができるので湿度が高く短時間でもしっかりと温まれる。
かなり最高レベルのサ室でした。ホテルなので空いている時間を選びやすいので、貸切な時間帯があるのを考えればかなりお得。

強冷。12〜13℃との事。そこまで長くは入っていられないほどキンキン。詰めれば3人は可能か。

内風呂に椅子が一脚?。外にはオットマン付きの椅子が三脚。一番奥はエアコン?の排気口の前なのでおすすめ出来ないが、他二つは最高すぎる。露天風呂にはプロジェクターがあり、御殿場の観光案内のビデオが流れている。ヒーリング系の動画でリラックスしながらのんびり出来て最高。

総じてレベルが高すぎる。大浴場が一階なので他のドーミーインみたいな眺望は無く、八丁堀のドーミーインに近いが、サ室がどのドーミーインよりも好み。
またぜひ行きたい。

蒸しZonoさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

朝食ブュッフェ

ふじのくにポーク、シラス雑炊、最高過ぎる。