蒸しZono

2022.02.13

コロナでサウナが中止されていたみたいだが再開されたとの事でこちらに。駅前で立地ヨシ。隣接駐車場は埋まっていたが、それよりも安い近隣駐車場を案内されそれもまた良かった。
お値段以上のラグジュアリーさ。アメニティも良い。歯ブラシも毛の細かい高級そうなタイプ。なによりも部屋備え付けの富士山グラスに驚く。
夕食を広小路で取った後に大浴場に。こちらは温泉では無いようだけど、石にこだわっているみたい。効果は分からないけど少し岩盤浴チックなこだわりかた。浴室からの景色は本当に素晴らしい。
浴室内に時計がなかったのは少し残念。ビジネスにも使われるホテルは朝風呂のためにもぜひ浴室に時計が欲しいと思ってる。
サ室、水風呂とも内風呂ではなく露天にある。ちょっと面白い。

温度はそこまで高くないカラカラ系。TV無し。コロナで男湯は3人に制限されている。女湯は4人。作りの違いからだろうか。ただ男湯も4人は距離を取って行けると思う。3人のためかチェックアウト前は混雑。新しくキレイなサ室。瞑想系

サ室の目の前。導線良し。それと水が良い!気がする。この日は外気がすごい寒かったので水風呂はそこそこにした。夏とかにじっくりと入ってみたい。

他の方も書いていたが整い椅子がない… かなり欲しいが浴槽のふちで外気浴する。やはり14階から見る景色が素晴らしい。曇っていて富士山は全く見えなかったが天気が良ければ感動の光景が見える事間違い無し。景色だけで整えると思う。

ホテルサウナとしては十分と思う。整い椅子を置けるスペースが少ないと思うが置いていただければ本当に嬉しい。あと、単純に荷物置き場も無かったので置いて欲しい。
設備が素晴らしく、ぜひまた行きたい。

蒸しZonoさんの富士山三島東急ホテルのサ活写真
蒸しZonoさんの富士山三島東急ホテルのサ活写真

朝食ビュッフェ

種類は多くないが粒揃い。ご飯が特に美味しかった。