サウナスキン

2023.05.19

サウナチャンス10日間の3日目。今日は4月オープンしたばかりのコリドーの湯。金曜のコリドー街に活気が戻ってきてにぎやか。店によって商社マンが集まる店だったり特色があるようで男女が入り乱れておりました。その合間にまだ工事中の建屋の4階に位置するコリドーの湯。できたてなのもあってめちゃくちゃキレイでオシャレ。白のタイル張りに青い光。高級旅館のコンパクトな風呂のよう。アメニティはDHCで良い香り。
41度程度の内湯で下茹してサウナ室へ。薄暗くテレビもなくオートロウリュで湿度も保たれ温度も80度台と低温で自分好み。オープンしたてだからか金曜夜だからか、浴室もサウナ室も一人で独占できるタイミングも。そのためサウナ室の開閉が少ないこともあり激熱に。サウナマットの上に個人で敷けるようなタオルが常設してあるものの、交換頻度が低くなくなるため、激アツなサウナマットにおしり、もも、足の裏が焼かれる。サウナマット持参がおすすめ。
かるまるの樽風呂のような皮膚を焼かれる温度湿度設定。5-6分で限界が来るも7-8分まで我慢して退室。目の前のシャワーで汗を流し、16度台の水風呂へ。広くて気持ちいい。もうここで目の前ぐわんぐわんになり整う。数分入って、外気浴へ。コリドー街の音、女子風呂のはしゃぎ声を聞きととのう。
ドラクエとタイミングを外せば、静寂が訪れジャズが流れるオシャレ空間。コンパクトな施設で平日2時間2800円とお高めだけど立地上仕方ない。独占できるのは今だけなのだろうか。温度湿度設定も泉天空の湯のようにしばらくしたら下げられてしまうのだろうか。3セットで時間余らせ退館。きれいで温度湿度設定も素晴らしくコリドーの湯の最高でした。

サウナスキンさんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真

長浜屋台やまちゃん 銀座店

博多盛り

スープ激ウマ。九州博多で食べたあの味のまんま。