エッセンシャル飯村

2021.04.25

ある作家はこう言った

『人はそれぞれ事情をかかえ、平然と生きている』

あるサッカー選手はこう言った

『強い者が勝つのではない。勝った者が強いのだ』

あるサウナーはこう言った

『何でリブマックス千歳のサ活は0件なんだろ?( ̄∇ ̄)』

ある日#サウナイキタイ を見ていたら気になるコトを発見!
4月25日現在もリブマックス千歳のサ活投稿数は0件であった。。
どんなサウナか気になって気になって震えたので、早速宿泊予約をしてレッツGoTo宿泊&サウナ

勇舞湯を後にし、その後チェックイン
なんと一泊3,000円、やっす!笑
あ〜、ココのリブマックスはなかなか年季の入ったホテルなのね?(´・ω・)
札幌のリブマックスの感覚でいたわ。。
なら、この料金でも納得
札幌のビジホにはなかなかない年季の入り具合だ。。

浴場の開放時間が23時までなので、夜になり誰もいない時間帯を見計らって浴場へ

21時45分、浴場には誰もいない。。

事前情報で何となくどんな浴場かはある程度は把握していたのだが、いざ見てみて一言

『合宿所の風呂じゃん!!笑』

こじんまりとした浴場には浴槽が2つあり、片方にはお湯が張ってある
もう一つの浴槽には水が張ってあり、あとはサウナがあるだけ。。

『あ、コッチが水風呂ってわけね?( ̄∇ ̄)』

水風呂の水量が微妙だったので、水が溢れるまで溜めてやろうと思い、勝手に蛇口から水を注ぐ。笑

『サウナから出てきたらちょうど溢れてるくらいかな?』

ココでも水風呂の水温チェックは忘れない
水温13.3℃
『いや、フツーに冷たいやん!!( ・∇・)』
軽く水風呂にツッコんだ後、いざサウナへ

サウナ室へ入ろうとしたら、扉が思いのほか勢いよく閉まり腕を挟まれる( ̄▽ ̄;)

『いや、コレみんな引っかかるでしょ!?( ̄∇ ̄)』

こんなところにサウナトラップが。。笑
サウナ室の扉に腕を挟まれたのは生まれて初めてである。。
軽く腕を負傷する。。( ̄∇ ̄)

サウナは約96℃
なかなか狭い。。
こんなに狭いサウナ室は初めて見た。。
しかも、湿度がほとんどなく完全なるオーブントースター系のサウナだ(´・ω・)
タイマーもテレビも何もない超静寂系のサウナで、出しっぱなしにしてきた蛇口から水風呂へ注がれる水の音だけが聞こえる。。
タイマーもテレビも砂時計もないと来たら、目安の頼りになるのは汗のかき具合と自分のハートビートだけ💓笑

つづく

エッセンシャル飯村さんのホテルリブマックスBUDGET千歳のサ活写真