エッセンシャル飯村

2021.04.25

魚は水がないと生きられない
人間も水がないと生きられない
いーむらはサウナに入らないと生きていけない。。

というコトで、今週もサウナに入りたくて入りたくて震えたので、どこのサウナに行こうかと考えた結果、1月に新千歳空港温泉に行ったきり千歳にある他のサウナに行けていなかったのでレッツGoToサウナin千歳(๑╹ω╹๑ )

まずは千歳市民なら誰もが知っている、一級河川のママチ川のほとりある千歳乃湯えんへ

実は私、自衛隊時代に新入隊員の後期教育期間に北千歳駐屯地にいたことがありました
なので、元千歳市民なのです( ̄∇ ̄)

しかしながら、ママチ川の存在は今日知りました(´・ω・)
ま、そんなこともアルマゲドン ( ̄∇ ̄)

入口を入ると、畳張りでウェルカム感満載のシューズロッカースペース

『何このロッカースペース、、最高やん(´・ω・`)』

まずは水風呂の水温チェック
12.5℃
まさかの結構冷たい( ・∇・)
しかも、水深120センチにバイブラ仕様
ある意味、震えるね。。笑

カラダを洗い湯通しした後、いざサウナへ

サウナは約92℃
『ん?お?このサウナ、湿度感がしっかりあってめっちゃ気持ちイイぞ!?(*゚∀゚*)』
やっぱ湿度があると汗の出てくるスピードが早いこと早いこと( ̄▽ ̄;)

『ん〜!!キモティーーーー!!(*゚∀゚*)』

約12分入り、イイ感じに滝汗もかいたので水風呂へ

『おっ!ふぉ!あっ!くぅーーー!!締まるーーー!!( ̄∇ ̄)』

水温12.5℃に水深120センチとバイブラのトリプルハードプレイ( ̄∇ ̄)
おかげで水温以上に冷たく感じる。。

休憩は露天スペースにて外気浴
イスに座り気持ちよ〜くととのっていると、いきなり突風という名の地球の愛撫に、股間を覆っていたタオルが吹き飛ばされる。。

だがしかし、ととのっちゃっているなうな男はそんなことには動じない(*´∇`*)
タオルは吹き飛ばされても、決して股間は飛んで行かない
なら、イイじゃないか(*´ω`*)

サウナに入りととのってしまうとここまでも心がおおらかになるのかと、我ながら関心してしまう( ̄∇ ̄)笑

ありがとうサウナ💓
おかげでア◯コ丸出しでイッてしまいました(*´∇`*)笑

今回はちょっと趣向を変えて、サウナ上がりはカフィー牛乳を飲んでみたくなる(๑╹ω╹๑ )

それがあまりにもウマすぎて、股間に手を当てたまま一気に飲み干してしまった(←手を当てるところを間違っている。。( ̄∇ ̄)笑)

サウナしか勝たん!

2021.04.25 18:24
サ精に至るまでもうすこしですね🤣笑
2021.04.25 21:32
結局千歳にされたんですね〜!私も明日サウナです!楽しみすぎて今日の仕事サボりたい(^-^)/笑
2021.04.25 22:01
エッセンシャル飯村 エッセンシャル飯村さんに37ギフトントゥ

2021.04.26 05:00
トータルナイスなえんさん行きたくなるじゃないか!どーしてくれるっ?w