エッセンシャル飯村

2021.04.05

最近ならもうドーミーインが好きすぎて好きすぎて震えている、私(´・ω・)

小樽、旭川、苫小牧とドーミーインのサウナを渡り歩いて来たが、すぐ行けるとこにあるドーミーイン札幌にも行く行くと小樽の後に言っておいて、まだ行けていない状況が続いていた。。

そうです、これが新手のイクイク詐欺です( ̄∇ ̄)笑

だが今回、三度目の正直でようやく満を持してドーミーイン札幌へレッツGoTo宿泊&サウナ(*゚∀゚*)

TELで事前確認をしたところ、なんとドーミーインPREMIUM札幌かドーミーイン札幌ANNEXのどちらかに宿泊すれば、両方のサウナに入れるコトが判明!(*゚∀゚*)

コレを#サウナチャンス と言わないで何と言う!!笑

とりあえず宿泊はドーミーインPREMIUM札幌ですることに

恵庭ラ・フォーレを後にし、そのまま自宅から徒歩約5分のところにあるドーミーインPREMIUM札幌へチェックイン!

とりあえず夜まで寝てからサウナに行こうと思い、とりあえず就寝

今回はちゃっかりアラームをセットしたので、夜鳴きそば対策も万全だ!笑

しっかり夜鳴きそばを食べた後、大浴場へ

行こうかと思ったが、なんかダラダラしたくなったので早朝5時から朝ウナで行くことにする( ̄∇ ̄)

早朝4時半、ワンチャンもうサウナ開いてるんじゃないか?と思い大浴場へ

行ってみると従業員のお兄さんとバッティング( ・∇・)

4時半過ぎにサウナが開放された(*゚∀゚*)

まずは水風呂の温度チェック
23.1℃
ぬるっ!笑
サウナーからしたらぬるま湯みたいなものである。。
ま、長く入れるのでそんなのもキライじゃない( ̄∇ ̄)

いざ、サウナへ

テレビが無くヒーリングミュージックがかかっている(๑╹ω╹๑ )
こういうサウナが一番好き💓

恐らく電源を付けてからまだあまり時間が経っていなかった為に、まだサウナは70℃くらい
時間が経つにつれて温度も上がっていく
出る頃には90℃近くまでになっていた
なかなかアツくてイイ滝汗をかく( ̄▽ ̄;)

水風呂は木の縁取りでこじんまりしている静寂系
温度がぬるめなのでゆっくり入っていられる
コレはコレで好きなタイプ💓

休憩は露天スペースで外気浴
ちょっと丸みを帯びたオシャレな椅子が絶妙にフィットする(*´ω`*)
ありがとうサウナ💓
ありがとうドーミーインPREMIUM札幌💓

あぁ〜イイ朝ウナだったな〜(*´∇`*)

次は向かいのANNEXにて#サウナチャンス

サウナしか勝たん!

エッセンシャル飯村さんの石狩の湯 ドーミーインPREMIUM札幌のサ活写真