エッセンシャル飯村

2021.03.21

旭川に行くということで、私の中での一番の悩みどころは宿泊するホテルだ(´・ω・`)
星野リゾート OMO 7 旭川 にするか?
CABIN 旭川 にするか?
ドーミーイン旭川 にするか?(´・ω・`)

『う〜ん、、どのサウナも捨てがたい。。』

悩んだ結果、、

ドーミーイン旭川に決定!!(*゚∀゚*)

ホテルWBFグランデ旭川を後にして、ドーミーイン旭川へレッツGoTo宿泊&サウナ( ̄∇ ̄)

先週のドーミーイン小樽の投稿で
『次は札幌のドーミーインにお邪魔しますね(๑╹ω╹๑ )』
と、言っていたのに札幌をすっ飛ばしてドーミーイン旭川に来てしまうというテキトーさ(´・ω・`)
そういうところキライじゃないよ(*゚∀゚*)笑

夜の空いてくる時間を見計らって大浴場へ

ドーミーイン旭川特有の超軟水風呂で湯通しした後、いざサウナへ(๑╹ω╹๑ )

サウナは約94℃
お〜、イイ感じでしっかりアツい( ・∇・)
入って早々、ガッツリととのえそうな気がしてくる(*゚∀゚*)
おかげでとってもイイ滝汗かいちゃいました( ̄▽ ̄;)

水風呂は体感15〜16℃くらいだったのかな〜?
『水がや、やさし〜い(*´ω`*)』
そう、この超軟水水風呂に入りたくて入りたくてドーミーイン旭川にしたんだよね〜(๑╹ω╹๑ )
水が超軟水だとこんなにも優しい羽衣を与えてくれるんだね?
水風呂のサイズ感も最高(๑╹ω╹๑ )
ドーミーイン小樽と同じくらいのサイズで静寂系、大好きな水風呂だね💓

おかげさまでガッツリととのえました(*´∇`*)
ありがとうサウナ💓
ありがとうドーミーイン旭川💓

と、2セットを終え時計をふと見ると22時30分
『あ!3セット目入ってしまうと夜鳴きそばに間に合わない。。( ・∇・)』
前回のドーミーイン小樽でととのい過ぎてしまって、夜鳴きそばが食べられなかったのと同じ二の舞は踏みたくない!
しかも奇しくも、イッツ空腹なう(´・ω・`)
今回も夜鳴きそばが食べられなかったら、今度は夜泣きして夜泣きして震えてしまう。。笑
素早く服を着て髪もたいして乾かさずレストランへ向かう( ̄∇ ̄)

あっさり醤油味の夜鳴きそばウマかったなぁ(*゚∀゚*)

翌朝、朝ウナもしっかり入って朝ごはんもいっぱい食べて、ドーミーイン旭川もサイコーでしたよ〜(๑╹ω╹๑ )

コチラの写真が載っていなかったので載せときました!(*゚∀゚*)

次回の旭川遠征は星野リゾート OMO 7とCABINに行きたいなぁ〜(๑╹ω╹๑ )

サウナしか勝たん!

エッセンシャル飯村さんの神威の湯 ドーミーイン旭川のサ活写真