エッセンシャル飯村

2021.02.28

今日はお昼に散髪に行く予定が入っていたので、それまでの時間でどうしてもサウナに入りたくて入りたくて震えたのでレッツGoToサウナ

しかし、あまり遠くまで行ってしまうと散髪に遅刻しかねないので今回は近場にしようと思い、札幌サウナの聖地 ニコーリフレ札幌へ

朝9時半に入店、カラダを洗い湯通しをしていると、いつの間にかサウナ室前から10時開始のロウリュ待ちの行列が( ・∇・)

『おぉ〜、さすが聖地ニコーリフレ(´・ω・)猛サウナー達の気合いが半端じゃない!笑』

そんな私も猛サウナーということで、熱波を感じたくて感じたくて震えたのでその行列に並ぶ(*゚∀゚*)

サウナは約85℃
熱波師さんによるアロマ水を使ったロウリュが始まると体感温度が一気にアガる( ̄▽ ̄;)
アツい、、めちゃくちゃアツい。。
だがしかし、やっぱり湿度のあるサウナは入っていて気持ちがイイ!!
しかも、アロマ水だから香りもイイ!!

熱波カウントはサウナ室内のみんなで掛け声を上げて、ちょっとした男子会みたいで楽しい( ・∇・)笑

アツいのが欲しがりな私は、おかわり熱波ももらい尋常じゃないレベルの汗をかく( ̄▽ ̄;)笑

そして水風呂はキンキンに冷えてやがる!(´・ω・)
おかわり熱波を終え、サウナ室から出て来た猛サウナー達が次々と水風呂に飛び込むので、羽衣なんかはどこかへ飛んでいった( ̄∇ ̄)笑
おかわり熱波後の水風呂サイコーだったよ(*゚∀゚*)

おかげさまでガッツリととのいました(*´∇`*)
ありがとうサウナ💓

そして、サウナ上がりはオロポ
ニコーリフレにはロイヤルオロポもあるので、今回はロイヤルオロポで(๑╹ω╹๑ )
ちゃんとグラス付きなので、お口の中ではなくお行儀良くグラスで割りました。笑

色んなところに沁みるなぁ〜

フロント横にTTNEのサウナハットとSaunnerパーカーが売ってた(*゚∀゚*)

いや〜、イイサウナだったなぁ〜(*´∇`*)

サウナしか勝たん!

エッセンシャル飯村さんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真