エッセンシャル飯村

2022.03.07

札幌市中央区のすぐ隣り、豊平川を渡った場所にある菊水は札幌のダウンタウン
そんなエリアにビルを一棟丸ごとリノベーションしたHOTEL POTMUMがあるのはご存知であろうか?

そんなHOTEL POTMUMが2022年、ドミトリースタイルの本館2階にて大規模な改装工事を実施し、完全個室サウナ「POT SAUNA」へと生まれ変わった!

『本館を改装してサウナを作るなんて、かなり気合い入ってるじゃん!!素晴らしいじゃないか!(*゚∀゚*)』

「ホテルが改装をしてサウナを作った」
こんな素晴らしい響き、サウナーが聞いたらそれだけでよだれが垂れてくる。。
いや、エサを目の前にした犬か!笑

そのPOT SAUNAが先月2月25日にオープンしたということで、そんなよだれサウナーはPOT SAUNAに入りたくて入りたくて震えたのでレッツGoToサウナ!!

ということで、3月7日サウナの日にデイユースにて1番早い時間枠7:30〜9:30で朝ウナをしてきた(。・ω・。)
ちなみにこの為に朝6時起きであった。。
仕事の日より早起きだよ!!そして、昼から仕事だよ!!笑

ちなみに本来は昨日来ようかと思っていたのだが、電話で確認をしたところ当日の受付は行っていないみたいで、前日の18時までに予約をしないと当日の時間枠に空きがあっても利用できないらしく今日になってしまった。。
だがしかし、今日は3月7日
『ん?逆に今日で良かったんじゃないか?(´・ω・)』と完全なサウナー思考で落ち着く。笑

フロントでカードキーを受け取り、いざ2階のPOT SAUNAへ

お〜!部屋まで向かうと、秘密の場所にあるサウナ感が満載でおもしろ〜い!笑
お部屋の細かい感じはインスタの動画と当然さんのサ活を見ると一番わかりやすいかと思います!
私が書くと良くもワルくもふざけて書いてしまうので割愛します!笑

ロウリュを楽しみナイアガラをかいたので、サウナに入る前に水をひねって溜めておいた水風呂へin the ドボン

うぉーーっ!!当然さんが言っていた通り札幌の本気キンキンのグルシン、ジュード・ロウじゃん!?笑
後から測ってみると案の定、水温8.3℃

『う〜!シビレる〜!!あっ!あぁっ!んっ!んっ!ンギモッヂイイィィィーー!!キ、キャロライ〜ン!?』

残念ながらこの水温ではキャロラインは私のことを全く抱いてこない(´・ω・)
そんなことはわかっている。。笑

水風呂はお湯も出せるので、「うぉ〜い!冷たすぎるよ!」って方は水温の調整も可能だ

1137字に収まらないので②へつづく…

2022.03.07 18:35
当日予約関連の情報、ありがとうございます。気になってました。本文登場も恐縮です。水温調節でキャロラインを召喚してしまってください!
当然さんさんのコメントに返信

いえいえ、当然さんこそ詳細な情報をありがとうございます! いつも勉強になります(。・ω・。) 2セット目以降は15℃くらいにしてキャロライン降臨してもらいました!笑