エッセンシャル飯村

2021.11.28

「サウナの街サっぽろ」をテーマに、札幌市内の観光地で極上のサウナを楽しむため始まったサウナイベント!Sauna City Sapporo

今回はその第2弾、さっぽろテレビ塔でサウナに入りたくて入りたくて震えたので、レッツGoToサウナ!!

第2弾はさっぽろテレビ塔の地上と4階にて6日間で開催された!
最終日28日のお昼12時の気温約7℃、夜18時の気温約2℃
ちなみに水風呂のお昼の水温8.6℃、夜の水温6℃
『うぉ〜い!水風呂やけに冷たいと思ったらキンッキンのグルシンやん!!笑』

そんなビーチクビン勃ち必至の気温の下、パンイチではしゃぐサウナー達がそこにいた(。・ω・。)

さて、今回第2弾の目玉サウナはととのえバスとルーメットサウナ!

当麻町産のととのえバスはマイクロバスの後部がサウナになっていて、まさにととのえバス!
正直、下手な温浴施設のサウナよりもちゃんとしたサウナですよ?( ̄∇ ̄)笑
当麻町もおもしろいサウナ作りましたね〜
ちなみにコチラのととのえバス、レンタルもやっているみたいです(*゚∀゚*)

&saunaのルーメットサウナはさすが親方がプロデュースしているだけあって、移動式とは思えないクオリティを実現していた!
周りをサウナストーンで覆われたHARVIAの薪ストーブから発せられる優しくも力強い熱からは、『人を暖める』という愛を感じた💓
ちなみにこのサウナをプロデュースしたあるプロサウナーはこう言った
『サウナとは愛の塊だ!』と、(。・ω・。)

そして、前回の第1弾で激アツを体感させてくれたスキマサウナのテントサウナMORZH(モルジュ)は、さらにパワーアップしていた!
体感温度は120℃を超えて130℃くらいはあるのではないかと思えるくらいの、まさに灼熱鬼MAX!!
今回もスキマサウナさんのお兄さんが汗だくになりながら終始ロウリュ&熱波をしてくれました!
ナイスロウリュ!ナイス熱波!でした(*゚∀゚*)
お疲れ様でした!!

ありがとうサウナ💓
ありがとうSauna City Sapporo💓

運営関係者の皆様、今回も素晴らしいサウナをありがとうございました!!

次は2月に開催される、第3弾 芸森ワーサムでお会いしましょう!

やっぱりサウナってイイなぁ💓

1、2、サウナー!!

サウナしか勝たん!

【第1弾のサ活はインスタに投稿してます(。・ω・。)】