エッセンシャル飯村

2021.10.11

愛のある銭湯って『月見湯』のことなんだと知った日

ある月曜日の昼下がり
サウナーはいつもの如くサウナに入りたくて入りたくて震えたので、ちょっと気になっていて行ってみたかった月寒東にある銭湯『月見湯』へレッツGoToサウナ!!

到着してみると常連さんらしき人達が入口にいっぱいいる(´・ω・)
時計を見ると、13時35分
『あ、なるほどね!まだオープンしてないんだ?笑』
オープンは13時45分みたい(´・ω・)
早めに出てこなくて良かったぁ〜。。笑

『え!!てか、オープン前からこんなに集まるの!?』

まあまあ人気のあるパチンコ屋の朝の並びより人いるで!?笑
コチラ今日は何かのイベントなんですか!?
海物語の新台入替のイベントなんですか!?( ̄▽ ̄;)
(注:パチンコ屋さんではありません、人気の銭湯です。笑)

東室蘭にある銭湯、楽々温泉の朝イチの盛況っぷりをも凌駕する程の並びの多さ…スゴい人気店なんだね!

中に入ると、番台ガールのお姉さんが元気よく挨拶してくれます(*゚∀゚*)
その元気なお姉さんの挨拶で嬉しくなり、さらにはロビーに飾ってある数ある著名人のサインの中に、瞳ちゃんのサインを見つけてまたしても嬉しくなる(*゚∀゚*)

『え?これサウナ入る前に、嬉しすぎてととのっちゃうやつじゃない?? もうすでに嬉しいの渋滞だよ!!笑』

浴場とサウナに関しましては、ベテランサウナーさん達がとても素晴らしいサ活を書かれてますのでそちらを参考にして頂ければ間違いないです!

サウナ上がりにロビーでロイヤルオロポを飲みながら休憩していたら、番台の前にある鏡に貼られた手書きのポスターが目に入った(´・ω・)

【そのポスターの詳細は写真参照】

私はこれを見て思った…

『スゴく愛のある銭湯じゃん!!(;ω;)』

こちらは常連さんが毎月書いて欲しいって言ってくれるので、何度も下書きしてこのように書いているそうです

私、今回初めておじゃまさせて頂きましたけど、正直この手書きのポスターを見て涙が出そうになりました(´;ω;`)

こんなにも愛に溢れている銭湯だから、あれだけ常連さんも多いし、また新しいお客さんも増えていくんだろうなぁ(´・ω・)

ロイヤルオロポを飲みながら、心が濡れた(;ω;)

ありがとうサウナ💓
ありがとう月見湯💓

愛のある銭湯って『月見湯』のことだと知った、35歳秋の寒空

最近、愛が足りてないなぁ(´・ω・`)と感じている方…

ここには溢れるお風呂と溢れる愛がありますよ💓

サウナしか勝たん!