エッセンシャル飯村

2021.10.03

日曜日の昼下がり(Sunday afternoon)サウナーはいつもの如くサウナに入りたくて入りたくて震えたので、今回はちょっと気になっていた札幌北広島クラッセホテルに併設されている北広島温泉 森の妖精 楓楓へレッツGoToサウナ!!

ちなみに楓楓は(かえでかえで)ではなく、(ふうふう)です( ̄∇ ̄)笑

かなり久しぶりに北広島に来たが、やはり今も田舎とはまた違う街の落ち着きを感じた
駅前から出ている無料シャトルバスにてホテルまで向かったのだが、ただのバス停に並んでいるお姉様方にもどこかしら札幌のパチンコ屋にいるお姉さん達にはない気品と余裕感を感じる(´・ω・)
これがベッドタウン北広島市民が自然と醸し出すオーラなのだろうか?(・ω・)

さて、コチラの札幌北広島クラッセホテルは札幌北広島ゴルフ倶楽部というゴルフ場に周りを囲まれており、地図で見て頂いたらわかるようにまさにゴルフ場の中にあるホテルなのだ!

外気浴中に朝からゴルフをしてきたというおじさんに話を伺うと、周りを囲んでいる札幌北広島ゴルフ倶楽部は北海道の数あるゴルフ場の中でも今季の利用客数が一番であるらしく、そのせいもあってかコチラもなかなかの混み具合( ̄∇ ̄)

露天風呂にて天然の美容液とも称されるモール温泉で湯通ししていると、
『お?コースをラウンドしている人達が見える(*゚∀゚*)』

温まった後にいざサウナでナイアガラをかき、イイ感じに冷えた水風呂ではキャロラインがこんにちは(*゚∀゚*)

ちなみに初見のサウナなのに水風呂の水温を測り忘れてしまう。。
ま、そんな時もアルマゲドン (´・ω・`)
体感的には15〜16℃ってとこかな?

休憩は露天スペースにて外気浴
目を瞑っていると、ふぁ〜っと優しく吹く風に揺れる木々のざわめきと鳥のさえずり、あとはゴルフボールを打つ音が聞こえる(*´ω`*)

木々をざわめきつかせている風の愛撫に身を委ね、ととのいながら私は思った…

『ナイスショット…(*´∇`*)』

風が気持ち良すぎて、終始外気浴の記憶があまりない…控えめに言って、失神かな?笑

ありがとうサウナ💓
ありがとう楓楓💓

目には見えないが、ココには森の妖精と外気浴の妖精もいるようである(*´ω`*)

サウナ飯は札幌に帰ってきて近所のラーメン屋さん赤星へ

クラッセホテル楓楓、外気浴がめちゃくちゃ気持ちイイ素晴らしいサウナでした(*゚∀゚*)

サウナしか勝たん!

エッセンシャル飯村さんの札幌 北広島クラッセホテル  楓楓のサ活写真