エッセンシャル飯村

2021.07.11

繁次郎温泉を後にし、函館方面へ戻り次は天然温泉 七重浜の湯(旧函館スパビーチ)へレッツGoToサウナ(*゚∀゚*)

七重浜は函館市じゃなくて北斗市になるんだね!
結構昔からある建物なのかな?
なかなか年季を感じる、だがそういうのキラいじゃない(´・ω・)笑
札幌で言ったらほのかみたいなスーパー銭湯って感じかな?

サウナは2種類、ストーンと遠赤外線でストーンの方は約90℃、遠赤外線の方は約85℃
お好みで好きな方に入れてしまう(*゚∀゚*)

水風呂の温度をチェックしてみると
水温19.4℃
なかなかぬるめでなかなか深めでイイ感じである
水風呂から出るときにまあまあな段差があるので、段差の上でダンサーしないように注意が必要かも。。笑
頭がグラグラしてたらダンサーしてしまう可能性アリ

休憩は外気浴が断然オススメである

『お?デッキチェアがプラスチック製じゃないイイやつだ!(*゚∀゚*)見ただけでわかる!高いやつや〜ん!( ・∇・)』

あんなイイ感じのデッキチェアを見たら、サウナーなら座ってみたい衝動に駆られることは間違いない(´・ω・)笑

ととのって目を開けてみると、さっきまで函館山を覆っていた雲がちょうどなくなって函館湾の向こう側に函館山が見える(*´ω`*)

ありがとうサウナ💓
ありがとう七重浜の湯💓

デッキチェアに寝そべりながら眺めるあの景色は最高である(*´∇`*)
北斗市七重浜には素晴らしいスーパー銭湯がありました💓

世界中で8体しか存在しないと言われているマーライオン
しかもシンガポール以外にある唯一のシンガポール公認のマーライオンが七重浜にいた!
このマーライオン像は、シンガポール政府観光協会の協力により、函館市及び函館市民の熱意で1989年11月18日に旧函館スパビーチに設置
以来、海の守り神となっているマーライオンのお陰で、近海では海の事故がなくなったと言われているらしい( ・∇・)
マーライオン恐るべし!!

マーライオンとサウナしか勝たん!

2021.07.12 23:20
エッセンシャル飯村 エッセンシャル飯村さんに111ギフトントゥ

トリプルトン! マイイキタイ施設を網羅するサ活。かんどー…トントゥ祭り!!
北のフロラーさん トリプルトン!!( ・∇・) どうもありがトントゥ(๑╹ω╹๑ )💓