エッセンシャル飯村

2021.05.09

室蘭遠征に来るにあたって、宿泊するホテルは一択である( ̄∇ ̄)

そう、私が大好きなドーミーインしか勝たん!!笑

楽々温泉を後にして回転寿司 和さびでサ飯を食べた後に、ドーミーイン東室蘭へレッツGoTo宿泊&サウナ(*゚∀゚*)

室蘭って室蘭と東室蘭ってあって、その二つはまぁまぁ離れたところに位置していて、ドーミーインは東室蘭にあり土地勘のない私からすると東室蘭にあることが立地的に考えると結構謎が多いのだが、アパもルートインも東室蘭にありホテルの数は東室蘭の方が多い。。
なぜなのだろう??(´・ω・)
室蘭に詳しい方教えて下さい。。

ドーミーイン東室蘭は2015年に建てられたホテルみたいで、道内のドーミーインの中でも比較的新しい建物なんじゃないかな?
チェックインする前にホテルの周りをぐるっと一周
外観がキレイなだけで嬉しくなる(๑╹ω╹๑ )
その隣に去年で潰れてしまったマンドルというパチンコ屋さんがあり、それはそれで趣きがあってそういうのも嫌いじゃない。。

22時過ぎ、夜泣きそば経由で大浴場へ

やっぱりドーミーインの大浴場はキレイでオシャレでイイね〜(๑╹ω╹๑ )

浴場へ入ると、早速気持ち良さそうにととのっちゃているなうな人を発見!!笑

★サウナーあるある★
ととのっている人を見ると嬉しくなる(*゚∀゚*)笑

私がドーミーインの大浴場で好きなところの一つに、ライティングがある
明る過ぎず心地よい気分にさせてくれる照明も最高である(*´ω`*)

まずは水風呂の温度チェック
水温16.1℃
お〜お〜ぉ!私の一番好きな温度帯だ!
入る前からもう好き💓笑

露天風呂で湯通しをした後、いざサウナへ

サウナは約96℃
お〜!イイ感じにアツいぞ〜!!
対流熱と輻射熱のタッグがバシバシカラダを温める( ̄∇ ̄)
もうアツくてアツくて震えちゃうんじゃないかってくらいなかなかアツい( ̄▽ ̄;)
(↑サウナのことに関しては、何をしても震える傾向。笑)

約10分後、滝汗もかき心拍数も上がったので水風呂へ

私の大好きな静寂系の水風呂💓

『あっ!はぁ〜ふぅ〜(*´∇`*)』

気持ち良すぎて羽衣と恋人気分をしばし味わう💓
あ〜羽衣ちゃん、、愛してる💓

休憩は露天スペースにて外気浴
もうね、ととのわないわけないよね。。
室蘭の夜風に吹かれなからイッてしまいました(*´ω`*)

ありがとうサウナ💓
ありがとうドーミーイン東室蘭💓

サウナしか勝たん!

エッセンシャル飯村さんの幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭のサ活写真

2021.05.10 10:22
そしてヒーリング系の音が最高!あーまたイキタイ!想像してるだけで、震えてきました
2021.05.10 14:50
エッセンシャル飯村 エッセンシャル飯村さんに37ギフトントゥ

室蘭は官公庁が中心なだけで、東室蘭(中島)にお店や飲食店が集中しているためホテルも多いのです。ぜひまた来てくださいね!
にわかさん なるほど!そういうことなんですね!ありがとうございます💓また行きますね(๑╹ω╹๑ )