エッセンシャル飯村

2021.05.09

世の中には2種類の男しかいない。
サウナに入りたくて入りたくて震える男か、それ以外か。

もちろん私は前者です( ̄∇ ̄)笑

本来であれば先週の2日に予定をしていた室蘭遠征だったが、調子をこいてホテルをギリギリまで予約していなかったら、GWということもあってかまさかの予約取れずで先延ばしになってしまったのだが、今週は無事に予約が取れたのでレッツGoToサウナin室蘭(๑╹ω╹๑ )

まずは東室蘭駅から徒歩約5分のところにある楽々温泉へ

午前11時のオープンと同時に、恐らく常連客であろうおじいちゃんとおばあちゃんの群れに紛れて入店(*゚∀゚*)笑

なぜか小走りで脱衣所まで向かうおじいちゃん達を先に行かせて、入浴券を購入しゆっくり脱衣所へ向かうと、、

脱衣所にはもう誰もいない。。( ̄▽ ̄;)

どんだけ脱ぐの早いんだよ!!笑

え?もしかして東室蘭在住のおじいちゃん達って、早脱ぎコンテストとか出場してるの?( ̄∇ ̄)笑

フロントで購入したイエロータオルを頭に乗せ、まずは恒例の水風呂の水温チェック
水温17.8℃
お?まぁまぁ高めだね!結構好きな温度帯だよ?(*゚∀゚*)

頭とカラダを洗い湯通しをして、いざサウナへ

サウナは約86℃
全5段になっており、3段目と4段目の間に出入口がある珍しいパターン
湿度はそこまで高くはないが、入りにくさは感じない(´・ω・)
あ〜汗がじわじわくるヤツだわ〜( ̄▽ ̄;)
約10分後、見事に滝汗をかいたので水風呂へ

水風呂『ブクブクブクブク〜!!』
バイブラしてる〜!!

『お!おっ!おーー!ふぅ〜〜〜( ̄▽ ̄;)』

なかなかの勢いでバイブラっているので、静寂系の17℃台の水風呂よりも冷たく感じる( ̄∇ ̄)
あっ!でも気持ちイイ〜( ・∇・)

休憩は露天スペースにて外気浴
心地よいそよ風に吹かれイッてしまう(*´ω`*)💓

『あぁ〜、なんて日だ!!最高すぎる(*´∇`*)』

ありがとうサウナ💓

ととのってしまったら、一句浮かんできてしまったのでここで一句

『そよ風に 吹かれてイッて なんて日だ💓』

外気浴でととのっても、必ずしも一句もととのう訳ではないらしい。。笑

#サウナ飯 は回転寿司割烹 伊達和さび 室蘭店へ
生搾りグレフルサワーのグレフルってどこまで搾るのが正解なのかな?笑

サウナしか勝たん!

2021.05.09 18:04
「あーイキそう サ○に至る ととのいだ」
エッセンシャル飯村 エッセンシャル飯村さんに37ギフトントゥ

あ〰️〰️いっすね❗(* ̄∇ ̄*)ボクは第三者の男です!!! サウナに、いきたくて、いきたくて、いきたくて、モウウウ〰️〰️『ストロングZERO』呑んじゃう(^o^ゞ、男です( ̄ω ̄;) いきたくて、いきたくて、いきたくて、のときは
皆さん、どうしてますかね⁉️
2021.05.09 19:15
行きたくて、行きたくて、イキたくて、震えて妄想サウニングします
カピ君っ!さん ととのった一句ですね(*゚∀゚*)笑
🔥あちちシャンプー🔥さん コメントありがとうございます💓 ストロングZERO笑いました🤣笑