torotoro-totonou

2021.04.07

水曜サ活

サクッと2セット。気持ちがいい😊やはり最大のリスクは更衣室。2セット終了後、着替えようと更衣室に戻ると、ロッカー前でマスクもせず会話する3人組😩距離をとりつつ着替えを諦め髪を乾かし時間を稼ぐが止まらぬおしゃべりと占拠😩トラブルは避けたいので店員さんに伝えて対応いただいた。ありがとうございます。感謝🙏 パンツより先にマスクをつけて、いそいそ着替えているとこれまた4人組が大きな声でおしゃべりしながら更衣室へ。どうやら先程の3人組と友人のご様子。パンツ脱がずにマスクを外して会話し始めたのでソーシャルディスタンスをキープしつつ、速攻着替えて帰路へ。広くて開放的、しかも屋外型の満天の湯では、やはり更衣室が最大のリスク。サウナも水風呂も炭酸泉も最高だから、僕自身も迷惑かけないよう気をつけて通ってる。お客さんとしては皆平等だし、ホームサウナに繁盛して欲しいから、僕も若いお客様は大歓迎。過剰反応もしたくないけど、ホームサウナでクラスター発生なんてことになったら悲しすぎる🥲満天の湯の良さを知り、ナイスサウナを思う気持ちが、きっとあると信じるからこそ、若者達にもルールと僅かばかりの配慮があるといいのにな、と少しだけ思いました。まぁなんせ本日もサウナはナイスでした😌

2021.04.07 22:42
torotoroさん。更衣室での、お喋りは嫌ですよね。若い子たちにはホントにルール守ってもらいたいですね。それだけ。
2021.04.07 22:54
本当それだけなんですよね。日本全国致し方ないのかもしれませんね😅年齢というより、他者への配慮の問題なんでしょう、きっと😌