なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
【来てよかった❣️○○がすごかった❣️】
大阪に行ったら行きたいなー、と思っていた湯ートピアに念願叶って行ってきました♡
平日だからか、人が少なかったです。受付で、初めて、と伝えると、丁寧に色々教えてくれました♡
私の目的は今日もブレずにセルフロウリュ^ ^
ここ最近、まだまだ数少ない女風呂のセルフロウリュ施設にたまたま連続して行けています^ ^楽しみー
シャワーの一部がCMでもお馴染みの肌に良いタイプになっていてテンションが上がります。ミストシャワーが気持ち良いし、買いたくなりました。
そして、セルフロウリュサウナ🧖♀️
驚いたのが…
⭐️ストーンがむき出し状態
⭐️寝転びスペースがあること❣️❣️❣️しかも1番上の段に❣️
⭐️セルフ専用のうちわもあること
ストーンは柵もなく、少しでも躓いたならば大火傷してしまいそうですが、こんなダイナミックな感じが大阪らしくて、やっぱり大阪ラブ❤️だなーと、思いました。
そして、寝転びスペース❣️
私、小心者なので、あのルビパでさえも、サ室内で寝転ぶのをためらうのです…
でもこちらは、寝転ぶスペースに枕まである❣️思わず、スタッフの方に、本当に寝ても良いのか確認をしてしまいました^ ^(とても親切なスタッフの方で、もちろん寝転びOKで、今、ヴィヒタも導入予定とのことでした)
セルフロウリュ小屋はずーっと貸切状態。人が少ないのと、どちらかと言えば、サウナよりも薬湯が人気のように感じました。
気持ちが落ち着くミュージックを聴きながら、寝転んでみたり、瞑想してみたり…素晴らしい時間を過ごせました。
岩盤浴、高温サウナ、塩サウナ、がありました。塩サウナは温度が低く感じましたが、サラッサラの気持ち良い塩を身体に塗ると、どんどん溶けていき、マッサージしやすかったです。テレビを観ながら塩マッサージを楽しみました。
オロポも飲んで、幸せな時間を過ごせました^ ^
東京からお越しで、東大阪の「なにけん」を楽しまれた様で嬉しいですね(^^)
ご来店ありがとうございました。まだまだ楽しい施設を作り続けますので遠いと思いますが、またのお越しをお待ちしております。