2022.01.15 サ活
『イズバ/IZBA』

気になっていたロシア式バーニャ🧖🏻‍♂️🇷🇺イズバへ

バーニャ小屋の中は、リビング・脱衣所・トイレ・バーニャ・テラスという構成で、テラスにはシャワーが2つ・水風呂・ととのいチェアーが2つ設置

リビングで服を脱ぎ、テラスのシャワーで身体を洗ったら、バーニャに移動します。

バーニャは2段で6人ぐらいの広さ

枕が用意してあるので、寝サウナも堪能できる

ストーブはセルフロウリュウができる大型のものがあってストーンびっしりかなりの量。

ロシア式はフィンランド式よりも温度が低いみたいで、ロウリュウで体感温度を上げるのが前提のようです。

前説明でストーン以外に壁に沢山かけると温度も湿度も上がっていいですよって🪆
#壁にかけまくり😏

テラスの水風呂:体感20℃オーバーぐらいかなぁ。
夏はぬるいみたい。。
そこはシャワーでカバーやね。

ガッシングシャワーで頭から水をかぶり、自然と共に水風呂に入るのは、とても優雅な時間で海の波の音も最高。
サーファーの気分でした🏄‍♂️♪
#おもいっきりサウナー🧖🏻‍♂️♪

プライベートサウナで周りを気にせずゆっくり水風呂に浸かるのは格別で、身体をゆっくりじんわりとクールダウンできます。

あぁ昨日も最高のサ活DAY
スパシーバ🪆🪆🪆

マッスルサウナー🧖🏻‍♂️✨さんのイズバ/IZBAのサ活写真

2022.01.18 22:17
ハラショー!