湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
神奈川県厚木市。
そこは小泉今日子、榊原郁恵、前田亘輝、吉岡聖恵を生んだ街。
因みにだが、私の出身高校の大先輩は伝説のAV女優小室友里。
世代が違うので、お世話になったことはないが、
なんだか誇らしい。
そしてそんな街のシンボルが東名厚木健康センターだ。
私が足繁く通いまくる、この施設は電気系統の機械トラブルにより2日とちょっと休業していた。
行き場を失った私は毎週土曜日はAKCのはずなのに茅ヶ崎の竜泉寺の湯にいた。
因みにだが、毎日の様にAKCにいるシンゴDD氏もこの日は竜泉寺にいたらしく、サウナイキタイを見て大爆笑してしまった。
どうせなら偶然したかった。
そんな訳で2日とちょっとの休業を挟んで、
㊗️AKC営業再開!!🦦
薬湯、草津、超音波、八点ジェットはまだ使用出来ないらしいけど、
超レアじゃん!?
そんなAKCも愛でたいじゃん。
そんな訳で(そんな訳で2回目)行って来ましたよAKC。
休日出勤シゴオワダッシュで圏央道を走ってね。
だがしかし圏央道は大渋滞。
恒例の19時30分からの爆風ロウリュには間に合わず22時からの静寂ロウリュに目標を切り替えたものの大渋滞に超イライラしてiQOSを吸いまくってしまった。
そんな訳で(そんな訳で3回目)20時30分に到着し大好きな世界一美味い若鶏の漬けこみ唐揚げ定食を食してから、
いざ静寂のロウリュへ。
静寂のロウリュのBGMは松山千春だったり、チューリップだったりで子供の頃、スイミングスクールに通う際に母の車の中で流れていた曲のオンパレード。
それとは対照的に外気浴をしているとTVではクレイジージャーニーが流れていてBADHOP特集。
BADHOPは全然好きじゃないんだけど、これが超面白いの。
外気浴でBADHOP。サ室に入っても露天のTVが観れる位置に座ってひたすらBADHOP。
サ室で1人だけ変な方向に顔を向けて鑑賞していました。
クレイジージャーニーは毎週録画してるから、帰ってゆっくり観るとして22時45分からは静寂のロウリュの締めとなる激熱SSKロウリュタイム。
BADHOPを意識してか?誰かの入れ知恵かBGMはEMINEMのLose Yourself。
これにはサ室TV前に座っていた、おたんぴ君も大爆笑。
勿論、私も大爆笑。
そしてHIP HOPのリズムに完全についていけないSSKさんの不器用なロウリュ。
いつもの華麗なラドル捌きは影を潜め、ラドルから漏れた水が私にまで飛んで来る。(確実にわざとです。これも奇才SSK氏の演出です。)
あっ。文字数制限。
ではまたOne Love.
gachamanさんいたよ😍
是非!!本当に本当に本当に本当にライオンだ!!ぐらい本当に世界一認定です笑笑