YoungBoyTsuyopon

2024.04.12

〜ホテルサウナのすゝめ〜

皆様は狭いサウナ室は好きですか?

私は大好きです。

皆様は誰もいないサウナ室は好きですか?

私は大好きです。

皆様は80℃台のドライサウナは好きですか?

私は大好きです。

皆様は水温20℃以上の水風呂は好きですか?

私は大好きです。

皆様はつまりはサウナが好きなんですね?

はい。そうです。

そんな訳で最低限サウナが好きな方にはホテルサウナをおすすめしたい。

特段サウナに力を入れているホテル以外のサウナはとりあえず昭和の遺産として存在している所が多い。

セルフロウリュができる訳でもないし、オートロウリュもない。湿度は低いし温度も高くない。水風呂の水温も大体20℃以上。

でも基本誰もいない。

ハイスペックなサウナはここにはないが夢のようなエクスペリエンスがここでは可能だ。

誰もいないプライベートサウナ。

ただただサウナに入って、22℃位の水風呂に浸かって、外気浴をする。

これ以上なにを求めれば良いのだろうか?

私なんて今宵は2時間もサウナに入り浸っていたのに利用者は数人でほとんどがソロタイム。

広瀬すずとの妄想デートも捗ってしまって出逢いから数年の時を越えてプロポーズまでしてしまった。

皆様は信じられますか?

ただひたすらサウナに没頭しているだけで広瀬すずにプロポーズが出来てしまうんですよ?

もうね無我の境地になれるかと思いきや雑念しかないんですよ。

だって可能性しかないのですから。

人間の欲望を静かに情熱的に剥き出しに出来るんです。

因みにここはエクシブですよ。
寂れた場末のホテルではありません。
会員制リゾートホテルのエクシブです。

バブリーな箱根離宮でも、モダンな湯河原離宮でも同じようにサウナは閑散としていて可能性はインフィニティでした。

つまりはつまりサウナで有名なホテル以外のサウナは人気のホテルであろうと大体がlike thisな訳ですよ。

魅力的ではあ〜りませんか〜?

そんな訳でね。私はホテルサウナを激推しブンブン丸させて頂きます。

P.S

ホテルの浴室に馬油シャンプーがあると「ああ〜旅に来たな〜」ってテンション上がりまクリスティになりますよね?

あとさっあれだよあれ。

足ツボマッサージのあれ。

あれすげえ痛いの。でもさっ絶対身体に良い。
私のオススメは痛さに耐えて感覚が麻痺するまでステップ刻んでからの足ツボ磐の上でジャ〜ンプ。

ここまで出来たら、きっと君の未来は明るいはず。

眩し過ぎるほどの太陽拳!!

One Love.

YoungBoyTsuyoponさんのエクシブ伊豆のサ活写真

あじろ磯舟ホテル・あじろ食堂

いか丼

イカは癌予防に効果的と聞いたのでイカ丼を食べました。地味なイカ丼ですが案外美味かったです。

2024.04.13 23:35
>これはまさに冷静と情熱のあいだ「かつ」限りなく透明なブルーでカタルシスしか感じない訳ですよ。 まさに。まさにですね。カタルシスしか感じなくってスローなブギにしてくれですね。エクシブのサウナ良いですよね。私も大好きです。箱根離宮と初島とベイコートのしか入ったことがありませんが😆
2024.04.14 00:48
おベルさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。共感頂ける方がいて嬉しいです。なんも変哲もないサウナですが、じっくり時間をかけて蒸されるのが気持ち良いですよね。初島も好きです。わずかに見える本島のネオンがエモかったです。