湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
真っ昼間のサウナ。
太陽に照らされながらの外気浴。
目を閉じると瞼の裏がスカーレットに染め上がる。飛蚊症の私はスカーレットの中に黒点を見つけては太陽そのものを感じる。
真っ昼間のサウナ。
それは特別なひと時だ。
私は真っ昼間にサウナに来ることを目標に生きてきた。
そして今それが現実となっている。
それは数年前の話。
私の友人が香港の官僚の娘と結婚した。
そして友人は妻の父から結婚祝いに100万円分の中国株を貰った。
「この株は数年後必ず伸びる。」っと香港の官僚は言ったのだ。
そんな話を聞いた私は、これは最早インサイダーと確信し、なけなしの貯金をはたいては秘密裏に100万円分の中国株を買った。
そして数年後の2023年。
その株は500倍の価値と成り、私はあの時の確信に感謝しながら中国株を売却した。
今では暇を持て余し月に数回派遣バイトに行く日々だ。
倉庫での検品作業、ウォーターサーバーの営業、ティッシュ配り、警備員。
どの仕事も尊く私の人生に彩りを与えてくれている。そして何よりこの真っ昼間のサウナが最上級のご褒美だ。
サウナ後のランチ、そしてサウナよりも気持ちが良いと巷で噂のサウナ後の昼寝。
どれも「ととのい」のフロンティア。
私は今夢の世界を泳いでいる。
プカプカと水面に浮かび太陽光を一身に浴びながら目を閉じる。
そして世界はスカーレットに染まっていく。
ああっ、ここがハーレムか。
…..
そんな時だ。
「つよし。転職決まったんだって!?おめでとう。」
たまたま偶然した知り合い程度の友人の一言で私は目を覚ました。
どうやら私は外気浴をしながら夢を見ていた様だ。
そう本日はただの有給休暇日。
私はただのしがないサラリーマン。
そして私が核心を持って買った中国株は今では半分以下の価値となっている。
懸命なこの投稿の読者aka勇者の方には是非この中国株を買って欲しい。
多分将来化けるだろう。それはチャイナタワーという企業の株だ。
これはここだけの話なので絶対に口外しないで欲しい。
そんな私は真っ昼間のサウナが超気持ち良かった記念に大広間でランチを食べながら宝くじを連番で買った。
当たる気しかしない。
これは確信だ。運命だ。本当に本当に本当に本当にライオンだ!!
10億円が当たったら毎日真っ昼間のAKCに通う賢者に俺はなる!!
ガオーっ!!
One Love.
※10億円が当たるフラグを立てました。
ありがとうございます笑笑 文字数制限があり半分くらい消さないと投稿出来ないのが辛いっす。
文字を消されている…? すみません。良い意味で頭おかしいですよ…!(超絶リスペクトを込めてます笑笑)