湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
ロウリュウ姉妹による爆風ロウリュウの感想文。3年B組ヤンボーイツヨポン。
最高にととのいたい。
サウナにハマったばかりの「あの頃」の様に。私はそんな願望をいつも抱いていた。
純粋無垢なビギナーの時は何もかもが新鮮だった。しかし今ではどうだ。サウナの沼にどっぷりと浸かり、いささか知り過ぎてしまった様だ。
だから私はサウナにハマってから初めて平日ノーサウナというペナルティーを自らに課した。そう全ては「あの頃」を取り戻す為だ。
そんな私は我慢に我慢を丁寧に重ねた結果ミルフィーユつよぽんに仕上がっていた。
美味しく仕上がったを。
そんな訳で社会派サウナーの名をほしいままにする私は(嘘)この壮大な社会実験の場にサウナにハマったきっかけの地AKCを選んだ。(岩渕そべお先生と一緒に。)
16時にサ室に入るといきなり始まったのがロウリュウ姉妹による爆風ロウリュウ。
ゲリラだ。これは確実にゲリラだ。
久し振りのサウナ feat ウェルカム爆風ロウリュウなんて歓喜以外の何物でもなかった。
ブロワーから腕白な爆風達がたちまち私に襲いかかり、いきなり昇天してしまった。
平日ノーサウナ&爆風ロウリュウというWADAもまだ知らないドーピングを施した私は世界の中心で叫んだ。
ドーピング最高。ワリエワ最高。ワリエワは悪くない。悪いのは全部大人達だ!!
ワリエワに謝れ。
いささかととのい過ぎた私は自らを落ち着かす為に大広間でそべお先生としばしの談笑に興じることにした。
そして時はきた。
19時30分。ここからはメインイベントの爆風ロウリュウだ。サ室前に並ぶ長蛇の列。
冷静にその光景を目の当たりにするとなかなか滑稽だ。
19時36分。私はやっとサ室に入ると暗いサ室に響き渡るブロワーの音と爆風を一身に受けタコ踊りをする常連さん達。
何故だか分からないがサ室には一体感があり壮大なユニティーを感じた。
私の前でタコ踊り。私の横でタコ踊り。
それはまるでサウナというたこ焼きの上で踊り狂う鰹節の様だった。
これが爆風ロウリュウか!!
私にはまだタコ踊りは早すぎるが脳内では確実に踊っていた。(12分サ室にいました。)
サ室から出て水風呂へ。
そして外気浴をすると心拍数は上がり切り終いには遅くなっている感覚すらした。
視界はボヤけ幾許かの暗闇が私を襲った。
これだよ求めていたのは。
私が求めていた「あの頃」を、私は遂に取り戻せた。
これは平日ノーサウナが要因ではない。
そう全ては爆風ロウリュウによるものだ。
続きは画像で。
少し行かないだけで皆様が進化していてビックリです。それにしても良いですねー爆風ロウリュは。ちょっとまたすぐに行きたいです。
それ是非やりましょう!!でも横浜のサウナーさん話してくれないからなー笑笑 因みに僕も妄想系サウナーですので今後の妄想サウナの未来について熱く語りましょう。
僕達の会話は超普通ですよ笑笑 そべお先生は話すのも上手なんですが、私は全くの話し下手で。。。最近は物忘れも激しく。。。歳ですね
僕も何十回と受けてますが最上位に良かったかな昨晩の爆風は。次はSKCに受けに行きます。下道でー。
素敵なおじさん達がブロワーからの風を浴びてサ室で踊り狂うんですよ笑笑 男性側は見れないと思いますが是非AKCに来て下さい笑笑