アーバンスパ
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
歓喜の金曜日。
私は考えていた。
昨年のサウナイキタイ実績によると私のサウナのペースは約2.3日に1回。
上を見れば上は幾千といるものだが、いささか行き過ぎではないだろうか。
特に週半ばのサウナ。
明日の仕事に憂鬱になりながら時間を気にし、そわそわとサウナに興じる。
果たして必要だろうか。
だから私は我慢した。
もしかしたら、こんなにサウナに行かなかったことは初めてかも知れない。
私は定時で仕事を終え帰宅した。
夕食を済ませるとトトロにハマる2歳の息子が誘惑する。
「パパ、メイサガソ。メイガイルヨ。パパ、ネコバスシテ。」
定時に上がった私だが、息子と1時間も家中を大捜索。しかし当たり前にメイはいなかった。
息子は言った。
「メイイタネ。」
えーっ。メイいたの!?マジで!?
やめてくれ。もし仮にメイが我が家にいたとしよう。それはつまり誰だ?
Who is dat May!?👻
私は冷や汗をかきながらも妻が入るお風呂へ息子を連れて行った。
「パパオフロハイルマエニチューシテ。」
家庭内カーストで最下層に位置する私には青天の霹靂だった。
大号泣だよ。
ここでキスして like 椎名林檎だよ。
まさに新宿は大豪雨。
そんな訳で感極まる私の今週初サウナはアーバンナイト。
さあ、キマるのか!?
果たしてキマるのか!?
月、火、水、木をスキップした結果は如何に?
サ室では紅の豚が放映されていた。
サ室から出れない。もはや出るタイミングが分からない。105℃の熱波の中、私は紅の豚というドーピングをし12分を完走した。
そして水風呂という16℃の淡麗なアドリア海へDive to blueからの、すかさずスチームサウナという名のアマルフィへ。
結論。
別に週半ばのサウナをスキップしようがしまいが、いつでもサウナは気持ちいい。
時間に余裕があろうとなかろうがサウナはいつだってジャスティス。
「飛ばねぇ豚は、ただの豚だ。」
今日も飛べたので豚回避!!
イタリア通り越してマルタ島まで行けました。
コロナ禍でもマルタに行きたければアーバンスパへ。(写真参照)
紅の豚見てたら気分はイタリアになっただけなんですけどね笑笑 私はせっかくなので別施設でご一緒したいです笑笑
愛知県楽しんでますかー?愛知の星になってね。高田さんなかなか寂しい毎日ですが、ここはポジティブに愛知のサウナ道でみっちりさらなるレベルアップを期待してます❤️
マルタ島、いつか行ってみたい場所の一つです✋️
マルタ島は超良いです。いつかマルタ島に住んで近所にくじらさんが住んでる未来が理想です笑笑 サウナは作りましょう笑笑
ありがトントゥです。イタリアンな名前ですよね笑笑
息子可愛いです笑笑 産まれたてがガッツ石松だったので心配しておりましたが順調に可愛くなってきました。マルタ島はオススメです。物価も安かったのでコロナが明けたら是非。ヨーロッパリゾートの底力を感じました。
アーバンスパfeat紅の豚は飛べますね。もうずっとジブリを流してください。アーバンスパfeatトトロが理想です。