エクシブ初島クラブ
ホテル・旅館 - 静岡県 熱海市
ホテル・旅館 - 静岡県 熱海市
私には取り戻したい過去がある。
それは会員制リゾートホテル「エクシブ」の利用権だ。
エクシブを利用するにはざっくりと3つの方法がある。
①会員権を買う。(1000万〜3500万円で購入可能)
②会社の福利厚生を利用する。
③オーナーの紹介で予約する。
数年前までは妻の会社の福利厚生を利用して各地のエクシブを数ヶ月に1回利用していたのだが妻が会社を退職以降、私はその権利を失っていた。
私は考えた。
①は恐らく1000万円の概念が私達にとっての10万円くらいの感覚の人じゃないと購入は出来ないだろう。
③に関しては私の友達に金持ちはいないし、コネもないので諦めよう。
残された選択肢は②だ。
私は転職の際にとにかく拘った。
福利厚生にエクシブの利用権があるか否かを。
因みに皆様にアドバイスがある、
会社の福利厚生にエクシブの利用権が無い場合は自身が保有する保険証の保険組合名でインターネット検索してみよう。
そうするとエクシブの利用権があったり、もしなくてもゴージャスな保養所の利用権があるかもしれない。これはほとんどの人が知らないので小声でこのサ活を読んでくれた人だけに教えたい。
「今すぐ健康保険証を要チェックやで。」
そんな訳で、本日は熱海から船に乗り離れ小島の初島に来た。
船のチケットは往復で2600円してお小遣い3万円の私はいきなり震えた。(ホテル代は家計から出すので体感は無料笑笑)
船に乗り初島へ目指す船上では餌付けされた数千羽のかもめが私を襲ってきた。(写真参照)
うむ。なかなか良い経験だ。息子も喜んでいる。
〜色々略〜
サウナの話をしよう。(エピソード1。)
私はサウナに入る前に息子をお風呂に入れた。大浴場に息子(2歳)はえらく興奮していた。
息子はひたすら水風呂の水を桶で汲み内風呂に水を供給していた。何が楽しいのかは分からないがそれを息子は1時間もの間、永遠と繰り返した。
その最中に私はサ室をマイクチェック1.2をしサ室の暑さを確かめた。
「95℃」
なかなか良い感じではないか。
その後、息子を寝かし付け私も眠る。
22:30永遠の眠りから目覚める。
迷わずサウナへGO。(エピソード2)
サ室の温度は95℃でスーパードライ(極度乾燥しなさい。)
湿度が全くないので永遠と入れる気がした。普段AKCとアーバンスパで5分しか我慢出来ない熱耐性0の私が12分4セットのキンシャサノキセキを達成した。
外気浴では熱海のネオンを堪能出来て大満足。
文字数制限。
保険証の件、勉強になります。 エクシブは羨ましいです!
福利厚生 明日チェックする!