アーバンスパ
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
私はアーバンなシティーで生まれたアーバンの申し子だ。
劣等感なんて持っていなかった。
なんなら本当に都会育ちだと思っていた。
私がカナダのトロントに留学していた時なんて周りの日本人は皆こう言ったものだ。
「つよぽん神奈川出身なんだ。都会人だねー。」
日本の津々浦々から集まった留学生達は茨城、大分、岐阜、宮崎など恐らく私が日本だけに留まっていたら出会えていなかった面々だろう。
人生一期一会。素晴らしい出逢いに感謝。
しかし、日本人の間ではアーバンなシティーで生まれたアーバンの申し子でいられた私だったが外国人との自己紹介では苦労したものだ。
外国人(カナダでは私が外国人なのだが)
「Where in Japan are you from?」
私「I’m from Atsugi born and raised.」
外国人「Whaaat!?」
私「I’m from Kanagawa.」
外国人「Whaaat!?」
私「I’m from a place called Atsugi It’s near Yokohama.」
外国人「Oh Yokohama I know I know.」
基本外国人には神奈川でさえ通じないので私はカナダでは横浜出身ということにしていた。
だから私は大都会横浜が大嫌いだ。
しかし、それでも私はアーバンなシティーで生まれたアーバンの申し子のはずだった。
横浜生まれ横浜育ちの妻は言う。
「厚木ってクッソ田舎だな。徒歩圏内に駅がないなんてあり得ない。私車の免許なんて必要のない人生だったから、免許ないんだけど。この街じゃ免許ないと何も出来ないじゃん。大体最寄りのバス停なんて1時間に1本しかバス来ないし。」
そんな訳で私は今宵も自称アーバンな街にあるアーバンなスパに入館した。
ここでは私はアーバンな男でいられる。
無駄のない洗練された作りはまさに大都会のオアシスだ。(厚木だけどね。)
本日はTwitterでいつも絡んでくれるタケスさんと偶然さん。
タケスさんは55℃のスチームサウナに非常に感動してくれていた。
良いよね。良いよね。分かるよ分かる。
もうね。何回言ったらいいのでしょうか?
でも言っちゃう。勇気を出して、
「厚木に厚木基地はありませんからー!!」
東京ディズニーランドと同じ理屈です。
何故なら厚木はアーバンなシティーだからね。
そう私はアーバンなシティーで生まれたアーバンの申し子Youngboy Tsuyopon(30代)
アーバンの申し子tsuyoponさんへ👍 素晴らしい施設教えてくださってありがとうございます🙂また近い内に偶然さんしましょ😀
厚木は都会を連呼しまくりですねwwwww
先生🙋厚木基地って何処なんですか?😅