Big Town

2023.03.03

上映中の映画📽️湯道を観て👀久しぶりの川崎銭湯だ😍首都高を飛ばして23時過ぎに入店する🏘️🚙~

昨日観た銭湯を舞台にした映画湯道では📽️銭湯の後継者や燃料がガスや重油に変わる中で薪燃料の話が🌳面白く😁今でも薪で沸かすので🔥余韻に浸りに来ました😌

ここは3代目若旦那が頑張っているから🧔安心ですね😁
同じ川崎銭湯のあけぼの湯は♨️サウナの造りがここと似ている古い銭湯だが、後継者が居ないのか🤔サウナは18時迄😲風呂は20時閉店です😨

久しぶりにサウナに入ると🚪🚶サウナの壁が張り替えられ🧱木のコースターの様な物で🌳岡本太郎の様なアートを描いて凄いですね🎨

サウナは120℃🌡️相変わらず熱いが🥵水風呂がパワーアップ💪後で女将に聞いたのですが👂8~9℃のグルシンだ🥶何ですかこれは😂

サウナ入口には、サウナ宮崎の様なセルフ熱波うちわや🌀サ室で使うアロマ入り霧吹きが🌁楽しい😄この香りは恐らくタール😃🚬

持参のドリンクを冷やすクーラーも有り❄️しかも目印のペンまであって🖋️銭湯の粋を越してますよ😁
更にアディロンダックやコールマンのチェアーも💺有るから凄いですよ👼

漫画を読む地元客に囲まれながら📖サウナと水風呂をゆっくり堪能😵💦最後は名物強力電気風呂で⚡温まりました😌

脱衣場の昔ながらの茶色の銭湯マッサージ機は💺♒何と無料で🆓上下の位置を動かすハンドルが無く😲よく見ると電動に改造されている😂

最後は小松湯名物のオロフルを飲んで🍊午前2時前に帰宅🏠🚗💨
楽しかった~また来ますよ💕

Big Townさんの小松湯のサ活写真

オロフル🍊

小松湯名物⚡オロナミンCとフルーツ牛乳を混ぜた🌀サウナドリンクが不思議と合ってウマイ😋