Big Town

2023.02.08

神奈川のスーパー銭湯の雄🗻湯快爽快のくりひらが閉店と聞いて👂5年ぶり位に来ました🚙21時半に入館する🏃~

座間店や、たや店に以前はよく行っていて会員カードも有り、イベントで各店舗を周るスタンプラリーで🚙~くりひら店にもたまに来てました😁

券売機でチケットを買おうとしたら、バーコードに対応せず懐かしい磁気の会員カード仕様で、フロントに言ったら💁カードを貸してもらう😁

先に落ちつき有るレストランで食事を頂く🍴他のスーパー銭湯がセルフ化する中で、何とフルサービスだ😍注文や料理持ってきてくれるので楽ですよ😆

細長い建物を歩き奥の浴室に向かう🚶‍♂️途中には、畳の休憩場にマンガ本も合ったり📚手狭ながら施設は充実してますね😍

洗い場と🧴内湯が別部屋なのも面白い造りだ😍白湯も広くて大きな風呂は良いですよ~😌

サウナは6段のタワーサウナだ🗼遠赤外線ストーブ1機が最下段に鎮座し🔥最上段でも熱が来ます🥵汗をかいて露天のととのい椅子に座り💺夜風の外気浴が最高~😌

空いていたので、色々な位置に移動してみる😁ストーブ前の2段目も輻射熱が来て熱かった🥵水風呂が17℃と🌡️この時期にはちょうどよい冷たさだ~😆

最後はサウナから出たら、かけ湯をしてから露天にある縁台に寝ると🛌上部に有るヒーターが稼働して暖かく素晴らしい😌

サウナの後は🥵閉店時刻24時まで広い露天で黒湯の温泉に浸かり♨️サッパリしました😌

なかなか良い施設ですよ~😊また来れるかな😂

Big Townさんの野天湯元 湯快爽快 くりひらのサ活写真

海鮮小あられ丼とせいろそば

美味しいそばと、小さな海鮮丼は具が多くて良かった😋

2023.02.10 05:44
Big Town Big Townさんに37ギフトントゥ

2023.02.10 11:18
岡田さんのコメントに返信

岡田さんありがトントゥございます😍