Big Town

2022.12.30

川崎銭湯♨️松の湯の閉店に続きここも閉店と聞いて来ました😢👂💦惜別入浴です😣

近くのコインパーキングに車を停めて🅿️🚗18時半に入店する🏘️🏃~

ここは4回目の訪問だ😍最初の川崎銭湯スタンプラリーの際に遅い時間に訪問し👣サウナの火を止められスタンプだけ押してΩその後サウナだけ入りに来ました😂それで19時過ぎるとサウナを止められるのを知ったのです😁
川崎銭湯ラリーでも思い入れの有る場所でした😊

入店し暖簾の写真を撮っていたら📷✨フロントの白髪のおばあちゃんは👵何で写真を撮っているのかしら❔と😁そりゃ閉店するからですよ😳惜別入浴に来たよと言ったら💋ごゆっくり~と😍

島カランで洗体し🧴最後の睦湯のサウナへ🔥🚪サウナの客は他に数名いて最高4人になることも😲ここに来るときはサウナも浴室も本当に空いていて🈳経営が心配になるほどだっが…😖

少し暗めのサウナは適度に熱くて🥵砂時計を返しながら⏳テレビの📺レコード大賞の歌番組をみながら🎤噛み締めるようにサウナに入る😵💦
そして露天に有るチラーの有る❄️冷たい水風呂に浸かり気持ち良い😆
水風呂の縁に座り冷たい夜風が🍃最高ですよ😌

20時頃に火が消され🔥90℃を指していた温度計が🌡️段々と下がって来るなか⤵️余熱で汗をかきました💧

サウナの灯りが消され、露天風呂やジャグジーなど古い銭湯の割には多彩な風呂が有り😁明日も仕事なのでカランで髭を剃り🔪サッパリして21時に浴室を出る🏃~🛀

最後にフロントの腰の曲がったおばあちゃんに👨‍🦳お疲れさまとご挨拶👋息子さんや嫁さんの旦那さんが清掃など手伝っているなど色々とお話を聞きました😄
なんだかんだ言われてましたが、寂しがりやの優しいおばあちゃんですよ😁
こういった正に睦が銭湯の良い所ですね~😄

ショーケースに沢山売っていたボディーソープやシャンプーを🧼銭湯巡り様や会社の宿泊様に購入しました👛

楽しい時間をありがとうございました😆💕✨そして永い間本当にお疲れさまでした😊

Big Townさんの睦湯のサ活写真
Big Townさんの睦湯のサ活写真