Big Town

2022.05.18

水曜サ活 サウナ飯

おふろの王様多摩百草店👑からのはしごサウナた😁
車をリフトに乗せ斜めに↖️上下移動する珍しいタイプの提携駐車場に🅿️車を停めて19時に入館🏢🚙~

駅前に有るのだが🚉少し古さが感じられる😅JAFの割引で🈹2200円也👛都内のベッドタウンにあるのだが🏘️よく行く東名厚木健康センターより1000円程高い💸ちょっと高く感じたなぁ❗使わない岩盤浴着もセットで渡された😲

手狭なトイレで用をたして🚽浴室は広々としているが、北海道二股ラジウム石をろ過した装置の温泉など♨️今時感が無い渋い造りだ😍

サウナは🔥4~5段有り初心者は下段がお勧め書いてある😁しかし上段の温度計は90℃に届かず🌡️少しマイルドな熱さだ😅
毎時00分にオートロウリュ稼働と記載が有る😍20時にオートロウリュを浴びにサウナに入ると🌋装置は多摩境などに有る楽久屋の用な2機の銀色のブロワーとミストをストーンに3分程噴射🚰だがロウリュウの熱さはそれほど凶暴ではない😂

風呂とサウナの後は😃♨️🎶大広間で飯を食べに行くが🍴空いてます😲客は4~5人で、平日の21時とはいえ🕘大きな建物と🏢浴室の割には人が少ないのが驚き😱❕店員さんは暇そうな感じ😅
三元豚のかつ丼と🐷クレミアのぜんざいパフェを頂きました🍨

食事後に22時のオートロウリュを浴びる🚰この時間は浴室は🛀私を含めて客は2人❕値上げをしたからか💸少なくて少し心配だ😅
近くに午前2時時迄営業している極楽湯が有るから、チョイ風呂の人はそちらに行くのだろうか⁉️

そして階段を上がり⤴️休憩場所のテレビ付き📺リクライニングシートでバラエティー番組を見ながら今日はサウナに入り過ぎてので🥵マッタリ休憩する💺ただテレビのサイズが車のポータブル並で⤵️向きも固定されずちょっと残念😖

24時に🌙もうひと汗をかいて😵💦退館です😊休日はもっと賑やかなのでしょうか⁉️少し寂しい感じがしました😃

Big Townさんの永山健康ランド 竹取の湯のサ活写真

三元豚のかつ丼🐷

肉もたっぷり🥩美味しい😋