湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
ととのいの使徒👼草加ラッコからの伝説の熱波師SSK氏の今年最後の厚木襲来だ😨
日本列島は寒波襲来で寒いが🥶SSK襲来で厚木のサウナは熱いそ🔥
今日も渋滞の東名を走り🚗🚗🚗17時に入館🏢🚙~
浴室は普段の月曜日より混んでいて😲炭酸泉は入る隙間も無い程だ❗冬休みなのか小さな子供も見受けられる👦
19時半の爆風開始前から、サウナは入場待ちで薬湯を越えた先まで列だ🚪🚶🚶🚶
SSK人気が伺える🤔人の出入りが多くてサウナは普段より10℃程低めの90℃だ🌡️
4順目から爆風を浴びるが🔥いつもの温度より低めなので楽勝と思いきや何と❗寸胴鍋いっぱいの🈵水をストーンにぶちこみ🚰大量の蒸気を撹拌し🌫️熱さでサウナのあちらこちらでうめき声が聞こえる🥵
そしてSSK氏のメガブロワーが炸裂すると熱さで🔥手足をじたばたさせ🦵✋狼狽える者も多数いるぞ😂
余りの熱さで水風呂に緊急待避すると🏃何と氷水が降って来て🧊SSK氏のブロワー水飛沫で皆さん大騒ぎで楽しいのなんの😂
1時間SSKロウリュを楽しんだ後は😆大広間でサウナ飯は🍴ガッツリとパワーアップ豚焼きが🐷ご飯大盛にしても🍚肉が余る程の🥩ボリュームでウマイ😋
飯の後はコインマッサージ機30分で仕事の疲れを癒し👇そして休憩室のリクライニングシートでマッタリとテレビを見て📺至福のひととき😌
休憩室は毛布にくるまり泊まりの方も多いが、私は明日も仕事で😂24時から人の少なくなった浴室でもう一度風呂とサウナに向かう🛀
ロウリュの時は90℃を切ったサウナも🔥熱々の100℃に上がり🌡️火照った身体をかけ水だけにして🚰寒波の露天のととのい椅子の外気浴が最高だ😌
ひと汗をかいて😵💦炭酸泉に浸かると露天からの冷たい風が❄️頭にあたり気持ち良かった😆最後に薬湯で温まり🍂サッパリし😌深夜料金発生前の💸午前1時半に退館🚙~🏢
まだまだ寒い日が続くみたいだが、健康センターで癒され鋭気をもらいましたよ😊