Big Town

2021.11.16

のんあるサ飯

仕事帰りに🚙~イオンモール座間の紀伊国屋書店でサウナ本を購入📖ここはWebで在庫情報がわかるので来ました😁
そして直ぐ横の湯快爽快に19時過ぎに入館する🏢🏃

朝早くから仕事で少し眠気もあったので😪館内着を借りる(310円)👘そうするとテレビ付📺リクライニングシートの部屋で💺休む事が出来て、入館料金込みで1040円でゆっくり出来る😍

だが来月半から入館料金が平日800円に値上げのお知らせがあった😨確か温泉を出して♨️高級路線になり💸後に2時間のショートコースがその位の価格だった😔今までが安かったと思う😍

でも館内は空いているなぁ❗休憩室の館内着エリアを覗くと👀沢山リクライニングシートがあるが客は2人だけだ😔

浴室も空いていて快適😍ただスーパー銭湯時代の安くて混んで賑やかな時を知っているので👛寂しさを感じた😳

広くて温度計が95℃程を指す🌡️湿度の無いカラカラサウナでテレビを見ながらノンビリ汗をかいて😵💦地下水汲み上げかけ流しの冷たい14℃の広い水風呂が気持ち良いなぁ~😆座間は地下水が豊富でイオンモールにも座間の缶入り水が売っていました😁

水風呂の後は露天へ🏃夏場はぬるくて人気の源泉掛け流しの温泉が20℃を少し越えた位だろうか⁉️この時期は誰も長湯せず空いていて😍サウナの火照った身体を源泉温泉に浸かりゆっくり冷やして最高ですよ😃

サウナ→水風呂→源泉掛け流し温泉を3回繰り返し、館内着を着て👘これまた空いている食事処へ🍴
サ飯はカキフライ定食と🐚ミニカレー🍛にノンアルコールレモンサワーが🍋ウマイ😋

コインマッサージ機で日頃の凝りをほぐして👇テレビ付リクライニングシートが💺ブランケットも有り快適過ぎて1時間程眠気が襲い1時間程😪💤💤

23時過ぎに起きて❗もう1度サウナと温泉を楽しみ♨️スッキリ爽快です😊

Big Townさんの野天湯元 湯快爽快 ざまのサ活写真

カキフライ定食&ミニカレー

揚げたてアツアツの牡蠣が口に含むと溶ける様に美味しい~😋ご飯にも合いますよ😊