Big Town

2021.10.20

福富町や野毛に伊勢佐木町と、この辺りは横浜でも戦前から造船などで🚢古くから栄えた町😃その後横浜駅西口やMM21地区が発展しこの辺りは衰退した感じだ😔

そう今日現役引退した松阪大輔率いる横浜高校が1998年に甲子園て春夏全国制覇した年に🎊ベイスターズも🌠日本一になり神奈川は盛り上がってました😄近くの伊勢佐木町は今は無い松坂屋があって🏬スタジアムに入れない人が集まり店舗前で権堂クジラ🐳を胴上げしました🐋

昔この辺りはサウナ施設もあって🔥80年代に横浜を舞台に流行った刑事ドラマあぶない刑事🔫に名前が出てきたニユージャパンや、今年3月に閉館したニユーシティなど大きなサウナ施設もあった😣

ハマスタから野球ナイター帰りに⚾横浜懐古サウナ巡り🔥野毛のミヤコからはじこサウナだ😍歩いて風俗街の客引きに声をかけられながら💕23時に到着😍建物は綺麗なビルだ😃

受付前にある券売機で3時間1300円を支払いロッカーの鍵を受けとる🔑日帰り利用でも宿泊者名簿を記載された✒️

ロッカー内に館内着とタオルがある😃カミソリは有料💴日帰りでも外出出来ると説明があった😲遊びや💕飲みに行く方も多いのだろう😄

ロッカーも綺麗で階段を上がり浴室に向かうソファーと💺大きなテレビのある📺休憩場所があった❗お湯の出るカップ麺の販売機が有り🍜空腹を満たす😋

浴室は広くて綺麗だ😍多機能な全身やミスト等がボタンで選べるシャワーもあって🚿どことなくバブリーな感じだ😁

すると❗何とサウナの扉が外れ🚪⤵️熱が逃げてサウナの温度計は58℃🌡️扉の窓の硝子はひびが入り⚡床には木のささくれが落ちていた😨怖いぞ😓
強い熱を発する🔥ガスの赤外線ヒーターなのたが…扉が放置され無残な姿😣
身だしなみを整える鏡のある部屋も何も無くて、冷水機はあるが何だが汚れがこびりついていた😥

館内は明るく綺麗なのだが、客も少なくて静かだ😓3月に閉館したニユーシティより綺麗なのだが…😓
少し悲しい気持ちになりました😳
0時半に帰るが🏃受付の💁ピシッとスーツを着た👔若いお兄さんは客が誰も居なくて受付前でウトウト😪💤暇なのだろう😁

扉を直せばきっと熱々の良いサウナなのだが…経営が厳しいのだろうか…

館内を出て🏃🏢コインパーキングに向かう途中で🚙東洋の外国の女の子に腕をつかまれ🤛かなりしつこく遊びましょう~💕とつきまとわれた😍そういう土地柄なんですよ~😁

2021.10.20 00:33
Big Town Big Townさんに37ギフトントゥ

そ、そんな事が…😭お見舞いトンです😭
2021.10.20 03:54
まだ直ってなかったんですか。。 (T_T)
2021.10.20 11:11
くまさくさん🐻バンビさん🦌ありがとうございます😊 横浜のサウナの寂れっぷりに悲しくなりました😳