なめこ

2025.10.17

一言:昨日は残業して仕事終わらせたので、ほぼ定時で退勤✨
残業時間もそろそろやばいから早く帰れる時は帰らないとね( •̀ω•́ )✧
ということで本日はジム活〜!
もう定番になった肩甲骨ストレッチでウォーミングアップ。
最初の頃よりゴリゴリ音が少なくなった!
そしてアブドミナルとロータリートルソーで筋トレしてから、クロスマシンで有酸素運動🏃‍♀️
段々この流れで安定してきました。
最近はお昼もカップラーメンやコンビニ弁当も控えて自炊してるし、偉いぞなめこさん💮
(自分で褒め称えるシステム)
汗を流してから安定のサ活です。

今日のサウナは下段は結構混み混み😯
ここだとなめこさんはいつも2段目で蒸されるので、2段目は空いててよかった(*^_^*)
最上段の3段目もいいんだけど、上がる時アチチ過ぎて降りる時足の裏が熱いんです(笑)
今日は深めにサウナハット被って自分の世界に籠るスタイル。
繁忙期は終わったけど、基本なめこさんの職場は忙しいので、あれやこれやの業務こなしてる内に1日が終わる……。
脳みそも疲れてるのか、はたまた私がのび太なだけなのかお弁当食べた後の昼休憩時も爆睡😴
20分で夢見れるし、スマホのアラームなければおそらく永遠に眠れる……( ˇωˇ )
今週も忙しかったなあ……と思ってる内に1セット目終了。
水シャワーを浴びてからの水風呂で時計を確認。
色々計算して、休憩は最後の3セット目までカットだな🤔
2セット目も相変わらず下段は混んでる。
どうしよ、どのルートで上段行こう🥺と思ってたら、毎回この時間にかち合う常連さんが少し避けてくれた✨ありがとうありがとう😌
話をした事はないけれど、実はこの常連さん達のお喋りを心の中で相槌うってる。
「痩せなきゃって思うけど、帰ったらやっぱりビール飲みたくなるの!」
わかる。
「なるべく野菜中心のおつまみって思ってるけど、それでもお酒飲むから痩せないんだよね〜」
わかる!!
「昔はそんなことなかったのにね……」
わかる!!!
2セット目に水風呂浸かりながら何度も本当にな〜と思いました。
3セット目もそんな感じで蒸されて、水風呂入って、内気浴でフィニッシュ😇

最初はここのサウナ熱すぎて8分が限界でしたが、今や10分いけるようになりました。
継続は力なり└( 'ω')┘✨

サラダチキンスティック

本日はローソンで購入。 1口食べてから慌てて写真撮った(笑)