苗穂駅前温泉 蔵ノ湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
一言:現在うちの職場は月初めの繁忙期でして。
今回は休日出勤なかったけど、出勤のスタッフに「土曜の仕事の進み具合でやばそうなら連絡して。日曜は予定ないから出勤するから。」
と、できる女風な事を言って金曜は退勤したわけですよ。
作り置き作ったり、洗濯したりして午前中過ごしてみたけど何の連絡もない😑
きっと順調なんだろうな😌うん、そう思おう。
出来てなかったら明日やればええ😌
ということで歩いてこちらへ来ました‼️
昨日ほのかで湯めぐりスタンプラリーを見つけて、見たらなめこさんのよく行く所やこれから行く所がラインナップされてました☺️
受付で早速2箇所目のスタンプ〜とQRコードを読み込もうと試みましたが出来ず😵
アイス売り場にもQRコードあるというのでそちらへ行ったら出来ました💮
さてさて。お久しぶりの蔵ノ湯。
やっぱり混んでますね🙄
まずは身体を清めるのですが、今日のなめこさんにはとっておきがあります。
沖縄でハイビスカス石鹸🌺を買ったのです💕
サ活では施設備え付けのボディーソープではなく、手作り石鹸や普段使いしない所のシャワージェルを使用してリフレッシュするという謎のこだわり(笑)
旅先で石鹸を買うのも楽しみの1つなんですが、残念な事に今回買ってきたのは洗顔石鹸でした(帰ってから知った😒)
まあでも石鹸で顔洗うのもいいよねと言い聞かせて、本日初おろし。
ゆっくり泡立てて洗顔……。
独特の香りでこれはなかなか良いぞ👌
身体を清めた後は少し内湯に浸かってからのサウナ!
混んでる……けど上段のスペースが広い所がここの好きな所。
ちょっと余裕持って体育座りしたり、足伸ばしてみたりできる。
いうて私あぐらしかかきませんけれど(笑)
そして今日は来る前にスープカレー屋さんで薬膳スープカレーを食べたからか。
めちゃくちゃ汗が出る。吹き出るって感じ🥵
10分経っての水風呂。
私がもしもパリピのチャラ系のウェイウェイ大学生だったなら、「水風呂フゥーーーー!」って頭から飛び込んでいたかもしれない(かなりの偏見あり)。
もちろんいい大人なのでしませんよ🫡
脳内だけで留めておいて、しっとり水風呂に入り(ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙……という声は漏れた)、インフィニティチェアーで外気浴。
ととのったあとの温泉は本当に気持ちいいし、蔵ノ湯の近所に住みたいくらい♨️(歩いて来れるからまあまあ恵まれてる)
本日は充実した5セット☺️
何気に友達とサ旅を計画しちゃったから明日からの仕事も頑張るぞ✨