苗穂駅前温泉 蔵ノ湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
一言:またまた変な時間(3時半)に目が覚めてしまい、ごろごろ漫画読んでたら寝てしまったんですね。
起きたら9時でした。おそよう世界。
というわけで、わたわたと洗濯と作りおきを久しぶりに作りましたよ👨🍳
夏は野菜を残すと腐らせるから買ったものをすぐ調理して残さない!使い切れる分しか買わない!!食べきれなさそうな食材はジップロックを活用して漬け込み調理冷凍保存✨
完璧だわ💮と得意になりながら、歩いて今日はこちらへ来ました‼️(途中カレー活をはさみつつ)
お久しぶりです、蔵ノ湯さん!
最近日曜日の昼下がりは南郷の湯に行くことが多かったんですが、dポイントが今月末で失効しちゃうのがあって……d払いが使えるこちらに来ました😝
交通の便がいいのと、回数券あるから南郷の湯に行きがちだけど、蔵ノ湯さんも好き。
なんなら蔵ノ湯さんに歩いて行ける事を知ってしまってからたまゆらに行かなくなったという。
温泉も気持ちいいし、熱めのお風呂好きななめこさんはここのあつ湯が……たまんねえ……🤤
そして今日驚いたのはサウナ!
いや、確かにサウナが綺麗になったよ!という情報は知ってはいたのですが。
なかなか来れなくて本日綺麗になってから初訪問✨
めちゃくちゃ綺麗になってたーー😧!
でもお立ち台なくなってたーー🥺!!
まだ新しい木の香りで気持ち良いです。
我がホームの南郷の湯のサ室、いまだにガムテ貼ってるので……なんか感動しました🥲
あとはやはりインフィニティチェアーですね。
一時期こぞってみんな導入したのに。
絢ほのかは撤去されたし、ガーデンズキャビンはととのいの小部屋自体狭くてうまく倒せないし😭
私が公共交通機関で行けるような施設では、蔵ノ湯さんくらいしかインフィニティチェアーを満喫できません😫
というわけで今日は思う存分インフィニティチェアーでととのいました🤤
今日のサ活は5セット!
ファイターズ戦を観ながらのサ活でした⚾
今日は蔵ノ湯でしたー! 未希さん鷹の湯に行ってたとは…… すれ違い😭