なめこ

2024.01.06

一言:世間は3連休だけど当然のように仕事なんだよな!ハハッ( °ᗜ°)!
と思っていましたが、なんと3連休でした。
やったぜ!サ活しよ!!
と来たのがこちらです。
ほのかと迷ったけど、なんと清田行きでよく利用してた路線が廃止になったそうで。
回数券もあるし、今日はここでトゥルントゥルンになろう😘
久しぶりに来たけれど……今日はサ室がめちゃくちゃ混んでる😧💦
そしてサウナハット率が高いぞ🙄私も被ってるけどね🙄🙄
最近寒いからか1セット目はそんなに汗かかなかったから、今日もそうだろうと思ったんですよー。
めっちゃかいたわ🫠💦💦💦
え?昨日確かに馴染みの店に行ったけどそんな飲んでないけど?ビール2杯に日本酒1合くらいだよ!?家に帰って缶ビールとハイボール2缶追加したくらいでそんなそんな!全然全然!(早口)
脳内でひたすらそんな事を考えつつ1セット目終了ー。まずは源泉の水風呂でまったりー🤤
2セット目も混んでる……けどなんとか上段をキープして、蒸される。
サウナハットさん達をちらりと見る。
サウナイキタイとスリコのコラボのハットさん発見。(なんかうまく韻踏んだ)
常々思うけど、ああいうフェルト素材のサウナハットってお手入れどうしてるんだろう🤔?
私はオカンお手製のサウナハットなので惜しみなく使用後に洗濯機にぶち込んで洗ってます。
しかし2セット目も混んでたな〜と思いつつ内気浴してたらサウナマットを運ぶスタッフの方が……。
チャンス到来(☆ω☆)
マット交換で一斉退場されたので、各々水風呂や露天風呂へ……。その間になめこさんはせっせとタオルやサウナハットを水に浸して絞ったりして準備をね…(。-∀-)ニヤリ
そして交換終わる頃に入口前待機!からの入室!
交換したてのサウナマットで上段キープ😛✌️
つきさむ温泉常連だからわかる時間配分ですね!
4セット目終わりからはそろそろ外気浴もしちゃおう!と露天風呂へ。
ととのいスペースは封鎖中ということで常連の技!露天風呂のととのい岩でととのう!!
まだ外に椅子も外気浴スペースも設けられてない時に公式がととのい岩と名付けた露天風呂の岩場。
正直言ってただの岩場です。物は言いようです。
でもここにタオル敷いて座って、mokuタオルを肩にかけるとな。
何かと色々ちょうどよくて気持ちいいんですよ。
5セット目もどっさり汗かき、ととのい岩でととのいまして。
5セット目終わりにようやく露天風呂にちゃぽんと入るのが至福ーーーー😇✨✨✨
つきさむ温泉はやっぱり最高👍

なめこさんのつきさむ温泉のサ活写真